コメント
ともも
賞与は低いけど仕事内容によってはいいかなぁ😅
退会ユーザー
勤務時間、実働時間にもよるけど良さそうな気がします🤓
-
まめ🐥
8:45〜17:45ですっ
- 5月4日
-
退会ユーザー
休憩1時間の実働8時間ですかね🤔
そしたらもう少しいいお給料ありそうな気がします😓
もしくは、もう少し勤務時間短いのを探します😅😅- 5月5日
退会ユーザー
同じく総務経理フルタイムで働いています。30歳です。
手取り29万+賞与2ヶ月分、長期休暇はカレンダー通りの休みをいただいているので、待遇悪く感じます🤔💦
都内+新卒からずっと総務経理やってるからというのもあるんですかね…?
私なら入社しないなと思います😭
でも年間休日はうちより多いてすし、社食羨ましいし、福利厚生も素敵だと思います🙆
地域、学歴、職歴で比較して、金額まあまあだと思えるなら入社するかなー🤔
-
まめ🐥
めちゃくちゃお給料貰ってますね!!羨ましいです(´;ω;`)
わたしも都内(23くがい)ですがやすいと思ってしまう(´;ω;`)- 5月5日
-
退会ユーザー
営業職の同期とかと比べるとこれでも平均か中の下くらいなのでもう少しほしいです🤣笑
あとは職歴とか学歴とかですかね…?🤔
新卒で入社したときが手取り20万+賞与1.5ヶ月分くらいだったので、それと比べて福利厚生の分下駄履かせると極端に低いわけでもない…?のかも…?- 5月5日
はじめてのママリ
まめさんのスキルがどれくらいかわかりませんが、お給料もっと欲しいとかいう願望ではなく、自分ならもっと条件いいところで採用してもらえると思うなら辞退かなぁと!
私だったらとりあえず入社します😅
このコロナ不況の時期に子持ちで正社員で採ってくれるところはなかなかないと思うので💦
はじめてのママリ
都内で転職コンサルやってます。この職種、募集かけるとものすごい量の応募がくるのです。持っている資格、スキルにもよりますが、企業からすると選びたい放題なんですよね。。。業種にもよりますが、その月齢のお子さんがいて内定出たのはすごい!
(^^)
事務職で子持ちで正社員なら、給料それでも私なら満足しちゃいます。
地方政令指定都市で同じく総務経理で7.5時間労働で手取り18万、賞与5.5月支給です(30代前半、中途採用です)。
人事してますが、簿記1級とか社労士とか資格取得者でない限り、事務職で子持ちママはやはり採用敬遠しがちです💦
そら♪
23区で中小企業の総務経理10年くらいやってます。その前は営業事務など数年やっていました。今はフルタイムで年収400万代、今は時短で300万ちょっとです。
福利厚生は良さそうなので、若くて職種未経験で、経験積みたいなら悪い条件ではないと思います。でも今私が提示されたら行きません😓
お給料もですが、シフト制で年末年始も休みが無いのは私にはしんどいです。
まめ🐥
お給料低いなぁって思うのはわたしだけですかね🤔
ともも
総務経理って仕事のスキル有りなら低いかもです。
あと年齢とかかな😅
私は未経験なのでそれなら賞与以外はオッケーです🙆♀️
まめ🐥
今27です!
手取りで17万くらいかぁ…
ともも
30歳以下ならもっと他に選べそうです‼️
あとは場所ですかね💦
名古屋市で未経験の職種は基本給18万でした💔
まめ🐥
東京ですっ!
せめて基本給20万はほしいなと…贅沢ですかね😶
ともも
都内なら無しかもです😱
若いので長く勤めれそうなのもあるし贅沢じゃないと思いますよ💦