娘が熱と鼻水で寝不足。熱が続き、発疹はなし。1歳で初めての症状で困惑。対処法やアドバイスを求めています。
先週の土曜日から娘の熱がなかなか下がりません。
37度前半まで下がったと思ったらまた昨日から38度まで上がってます。
鼻水も詰まってるせいか寝てもちょこちょこ起きてぐっすり寝れてないみたいです。鼻水吸ったりもしますが、なんでか今吸えなくて垂れ流し状態です。昼間は耳鼻科に行ってすってもらえるんですが、夜だとそういう訳にもいかずでどうしてあげればいいのでしょうか。
こんなに熱って続くものですか??
土曜日熱を出した時は突発と言われましたが一度熱が下がった時に発疹はでませんでした。
火曜日に1歳児検診があったので病院に連れてった時にその事話したら「発疹出てないなら風邪だね」だったのですが、一向に良くなりません(T_T)
1歳になるまで熱と言うのが全然なかったので今どうしてあげればいいのか分からなくて…。
1歳なので大人しく寝ててくれるわけでもないですし(´・_・`)
日中や夜などの格好や熱があるとき、鼻づまりの改善方などアドバイスください。
- ちゃん。(9歳)
コメント
えり 功&凛
突発性発疹だと熱は3日は下がりませんし39度以上の熱が出ます(´д`|||)
私の場合ですが、子供の風邪で鼻づまりは市販の鼻水を吸い出すやつで吸い出してます。
スポイトみたいに簡単にできるものや、親が吸い出すタイプのものがあります(^-^)
ちゃん。
返信遅くなってしまいすみません(´Д` )
熱は37.5度以下にはなってくれたのですが気温のせいかまだまだ平熱には戻りません(´・_・`)
鼻水は鼻水トッテ?というやつ使ってます!それでも奥の方で詰まっててなかなか取れないのもあります(T_T)