友達からもらったベビーベッドについて、長男が使っていたベビー布団を使い続けても大丈夫か悩んでいます。新しい子供用布団を買うべきかどうか、皆さんはどうしていますか?
友達にベビーベッドをもらいました。
ベッドの上にベビー布団を敷くと思うのですが、そこで疑問がありまして…
上の子は赤ちゃんが生まれるとき2歳になります。
今は長男が赤ちゃんの時に買ったベビー布団でそのまま寝ていますが、ベビー布団はいつまで使えるんだろう?
ベビー布団をベビーベッドにおいて使って、新しい子供用布団を買うべきかな?と悩んでいます。
皆さんはどうされていますか?
- らぷんつぇる(8歳, 10歳)
コメント
LBM
上の子は、1歳頃から寝相がひどく、ベビー布団では足らず(^-^;セミダブルサイズの布団で私と二人で寝ています。
現在は、下の子がベビー布団使っています。
下の子がもう少し動き出したら、上の子用に新しくこども布団を購入し、わたしと下の子がセミダブル布団を使う予定です。
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
今はわたしと主人のシングル布団の間にベビー布団で長男が寝ているんですが、部屋が四畳半なのですでにギリギリでして…(>_<)
寝相も超!悪いし、わたしの布団に入ってきたりもするのでたまにベビー布団からっぽみたいな日もあります(笑)
ベビーベッドにベビー布団のサイズが合えば下の子がそれを使って、子供布団を買ったほうがよさそうですよね!