※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

グチです。ここで吐き出させてください(ᗒᗩᗕ)毎日台所にいる時間が長くて…

すいません。グチです。
ここで吐き出させてください(ᗒᗩᗕ)
毎日台所にいる時間が長くて、一日ずっと台所で過ごしているようです。
毎日毎日一生懸命、献立考えてやっているのに旦那には「野菜ばっかり…」と文句ばかり言われるので腹立ちます。それと明日買い物行くからと言うと、また?みたいな感じされて腹立ちます。一番食べてるやつがなぜそんな偉そうに文句ばっかり言えるんだろう…
私は結婚してから専業主婦で仕事はしていません。旦那のお金なのでやはり気を使うところもあります。専業主婦ってこんな扱いなのでしょうか?家政婦みたいな立場になってしまうもんなのでしょうか?

コメント

な

腹立ちますね😥
専業主婦の仕事量なめないでほしい😑
献立考えるのだって
健康考えてあなたの仕事しやすいように
やってるのに😑
そんなこと言われたらもう作りたくないですね😑
rainさんは子育てしながら
なのに(´・ω・`)
うちの夫もジャンクフード的なの
食べたいと昨日言われたので
じゃあ実家に泊まります。
勝手に食べてくださいと
放置してきたところです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    共感してもらえて嬉しいです😭
    旦那の好きなもの毎日食べてたら赤字になりますし、健康にだってよくないのに…
    全然分かってもらえず…
    私も放置してぜひ実家に帰りたいですが、この時期に実家には帰れなくて😭もう忍耐ですね…

• 5月4日
  • な

ほとに赤字になります( ¯□¯)
    だったらテイクアウトできるくらい
    好きに作れるくらい
    稼いできてよって
    思いますね😂😂😂
    好きな物食べて体壊したらほらね!
    って絶対なりますよね😑

• 5月4日
ゆ❥

私も専業主婦ですが
文句言うなら食べなくていいよ!作る手間はぶけるし!好きな物自分で買うなり作るなりして食べな!って言ってしまいますよ😅

作ってもらえるだけありがたいと思って欲しいですよね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

文句あるなら、作ってよと言って旦那に作らせた事もありますが、時間かかって余計に手間かかって子供がグズったりしてイライラでした😭←包丁どことか物置いてる場所把握してないので、私も結局一緒に作るハメに…
    それに旦那に好きなもの食べさせていたら、大赤字になるのでそれは避けたいです😭

• 5月4日
のの

あたしも専業主婦です。

コロナのせいでご飯毎日毎日考えて作るのって大変ですよね😣
給料減ってるのに食材の値段が上がってて、安い食材のローテになってるので「また?」って言われることもあります。

でも文句言われたら「文句言うなら食うなー!」って言っちゃいます😤
旦那は料理出来ないので、あたしが作らなかったら誰が作るんや!って感じです。

お互いに感謝がないと夫婦としてうまくいかないですよね。
旦那さんもrainさんが家事してくれてるから家庭がまわってるって思い出してくれたら良いんですけど😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね💦野菜が値上がってるので、毎回似たような献立になっちゃうから出来るだけ変えて作りたいって頑張ってるんですが…野菜ばっかりと文句言われイライラが半端ないです😓
    旦那さん料理できなんですね!うちは、旦那が学生時代に厨房で働いてたので変な知識があって刺身の切り方やなんや口出ししてこられることもあるので、それもまた腹立ちます😭
    お互いに感謝…ほんとにそれ大切ですよね😭仕事してくれてるから、できるだけ旦那や子供の嗜好に合わせたもの作ってるつもりなんですが…イライラ腹立ってしまぃます😭

• 5月4日