1人目の時の1ヶ月検診を忘れてしまいました。赤ちゃんの検診はあるのに、自分の検診はどうなのか不安です。具体的な指示がなく、心配です。
母親の1ヶ月検診ってありましたっけ?
1人目の時の事忘れました😅
2人目は産んですぐ赤ちゃんだけ大きい病院に搬送されて、産んだ産院で10日検診を私だけうけて内診したりしました。
赤ちゃんがいる病院では退院後、赤ちゃんの2週間検診、赤ちゃんの1ヶ月検診がありましたが、そういえば私の1ヶ月検診ってあったかな?とふと思いまして😅悪露の状態とか…至急の戻り具合とか…
産んだ産院からは何も言われてなく、もちろん赤ちゃんが入院していた病院からも何も言われず。
忘れちゃいましたがどうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
らら
私の病院は産後2週間が私の健診、1ヶ月が子供の健診でした😊
退会ユーザー
ありますよ!
子宮の状態とかみます!
♡男女のママ♡
お母さんの1ヶ月検診あるはずですよ!
退院の時言われませんでした?
言われると思うのですが!
予約とかなかったら電話して確認してみてください!
メメ
1ヶ月健診の時に赤ちゃんと一緒にやりましたよ☺️
病院によっては別日だったりもするみたいですが、大体はあると思います🙆♀️
ママ🧸
2週間検診で母乳のチェックがありました😊その時子宮が気になってたのでお願いして見てもらいました。
1ヶ月検診で母体の検診と、小児科で赤ちゃんの検診とがありました😊
maharu
私が産んだところは母親は8週間後に健診ありました!
退会ユーザー
ありました!
2週間検診は希望者のみ、1ヶ月検診は絶対でした!
ぷーぷしー
私の病院は2週間検診・1ヶ月検診両方ありましたよー😊
ブラウン
私も同じく、産んですぐ、赤ちゃんだけ大きな病院に運ばれました!
お母さんの検診は産んだ産院でって言われましたが、特に問題なかったので行きませんでした!検診なので保険も使えないですし。
ぽん
私もありましたよ~!
赤ちゃんの1か月検診と同じタイミングでした!
おろの状態、子宮の戻り具合確認してもらって、入浴の許可おりました
ちゃめ
ありました!
2週間検診と1ヶ月検診、両方で赤ちゃんの状態に加えて母体の内診がありました!
コメント