2歳以降もシナジスは打てますか?2歳以上の子どもにも効果があるのでしょうか?
シナジスについて教えてください!
先月子どもが2歳になりました。
先天性心疾患があったので、毎月シナジスを打っています。
最初にもらった説明書やネットでも、対象は
24ヶ月以下の心疾患児と書いているのですが
2歳すぎても打てるものなのでしょうか???
2歳以降も打ってたお子さんいらっしゃいますか?
- ままり(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あかさたな
私も気になってます。うちはダウン症なのですが、9月で2歳になるなで…
ちなみに、私の知り合いは12月産まれですが、2歳のシーズンが終わるまで打っていたそうです💡
ツー
上の子が26週の早産で産まれてて、シナジスの対象は12ヶ月までだったんですが、ギリギリ12ヶ月の時に次のシーズンのシナジスの流行時期に滑り込めたので、流行時期終了の19ヶ月までシナジス打てました💉
-
ままり
そうだったんですね😳
過ぎても打てるんですね!
先月でシーズン終わったし、先生2歳になったの忘れたかな?ってなってました😂- 5月4日
-
ツー
ちなみに、上の子の時の二回目のシーズンはいつもより流行るのが早くて6月に流行ってたので、もう流行ってるとかですかね🤔
- 5月4日
-
ままり
そうなんですね!
県内の発生件数調べたけど、1桁なので流行ってなさそうだな〜と🤔
まあRSなって辛い思いするよりは、シナジス痛いけど我慢してもらった方が安心なんですけどね☺️
回答ありがとうございます🙌💗- 5月4日
あひるまま
うちの子も心疾患ありました(*´꒳`*)
シナジスは2歳までしかしてくれなかったです💦
それ以降にRSになってもそんな重症化しないからーと言われました💦
-
ままり
そうなんですね!
病院にもよるんですかね〜🤔
回答ありがとうございます☺️- 5月4日
さちひろ
うちは9月の時点で2歳になっていなかったらできるとの事でシナジスしましたよ✨10月で2歳になりましたが今年の3月まで打ちました😁
-
ままり
そうなんですね😳!
やっぱり病院によって違うんですね〜🤔
次の受診日にいつまで打つか聞いてみようと思います!- 5月4日
ままり
気になりますよね。
そうなんですね😳!
シーズン終わったし、2歳すぎたけど打つんだなあ、先生2歳になったの忘れたかな?って疑問で😂
あかさたな
5月でも打ってるんですか?
息子が通っている病院は昨シーズンは7月から1月だったんですよね💡
ままり
うちの先生、病院受診者で感染者1人でも出たら打つみたいで😅
5月も打とうね〜っていわれました😅