コメント
退会ユーザー
うちも最近汗疹になってしまい、病院でローションをもらってきました!
治りそうな気配がなかったので休み前に行ってきました💦
今抱っこひもなどで使う冷感シートの到着待ちで、それまでは授乳中は保冷剤にタオル巻いたものを首に当てたりしています!
お風呂上がりにベビーパウダーをパタパタつける、汗をかいたら着替える、濡れたガーゼで拭く、寝るときはガーゼを首〜背中に当たるように服の中に入れる、シーツを冷感にすることはやっています!
あとお風呂の温度も低めにして痒くならないようにはしています◎
うちはもう💩が固形になってきたのでかぶれなくなりましたが、お尻はワセリンを塗って大丈夫だと思います!
りさ
コメントありがとうございます😊返信遅くなりました。病院で汗疹のローションがもらえるんですね。酷くなるようだったら行ってみます!授乳中の保冷剤やってみましたがいい感じでした😊冷感シートもあるんですね。探してみます。ベビーパウダーは早速今日入手出来たのでお風呂上がりにつけてみたらサラサラになったのでよかったです🥰後はやっぱりこまめな着替えと拭いたりなんですね。朝も体拭いてみます!!息子の布団の冷感シーツはまだ入手出来ていないのでそれも購入してみます。たくさん教えてくださってありがとうございました❤️赤ちゃんがこんなに汗かきだとは思いませんでした😂
退会ユーザー
よかったです✨
赤ちゃん本当に汗っかきですよね💦夏どうなっちゃうんだろう😂脱水症状にならないように麦茶も飲ませないとですよね💦はやく良くなりますように🙏
りさ
ありがとうございます😊今日で5ヶ月になったので麦茶も始める予定です😊ありがとうございます❤️