※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

娘が食事中にいたずらをして困っています。他の対処法を知りたいです。

ローテーブルでご飯食べてるんですが娘が手を伸ばしてしたり、人を踏み台にしてテーブルによじ登ったり、お箸を食べようとしてきたりして食事がままなりません😅やめさせると最近自我が強くて泣くしで😅最終手段で娘にはTV見せてるのですが極力TV見せたくありません。皆さんは自分たちのご飯の時お子さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢のときはローチェアに座らせて、さらにチェアベルトしてました😅抜け出すようになったら下の子おんぶして、上の子食べさせ、自分も食べていたときもあります💦

tamayang

まさに同じ感じです!!!
うちはテレビには目もくれずにテーブルの上に手を伸ばしてきます💦

離れた場所でおもちゃを鳴らして気をそらしたり、テーブルの上におもちゃを置いて代わりに取らせたりしてます。

けどやっぱり落ち着かないので、お昼、夕飯は大体息子が寝たあとに食べてます😅

目の届くところで、おもちゃで遊ばせるか、椅子に座らせてロックしてます。タイミングよく寝てくれたらその間に食べたり、旦那がいる時は交代で食べたりします。
夜は子供にご飯食べさしながら食べてます。

小怪獣

別々の時間帯で食べていた時は、子どもをサークルに入れてサッサと食べたり、台所で立って食べたりでした。

ワンプレートでお皿をひっくり返さずに食べれるようになってから、時間を合わせて一緒に食べるようにしてます。