コメント
ふみ
それ分かります!
特に女性の方が無視ですよ…
この前、電車乗ったら私が妊婦と判った瞬間にサラリーマンの方が急いで譲ってくれました^_^
凄く嬉しかったです!
私の勝手な解釈ですが、そのサラリーマンの方は奥さんを大切にしてると思います^_^
妊婦さんだけでは無く、小さいお子さんを連れてる方にも譲るのは当然だと思いますよね!
経験しないと気づかない事なんだと思います…
sinmaimama
わかります!見て見ぬ振りをしてる人が多いですよね(*_*)
こっちも妊婦だった時にあからさまに譲れよ‼︎って態度はしてないけど、でっかい腹抱えてるのに、気づかないわけないぢゃんと思ってました(*_*)
ロールパンナ
私もほとんど譲られたことないですよ〜みんな無視ですよ‥。しんどいなぁと思っても我慢してます。
HaRU★a
わかります!!今日久々に電車乗りましたが見て見ぬ振りですね…譲れよ!とは思いませんが、ありえないですね…
私がバス乗ってて老人がきたので逆に席譲りましたよ(笑)妊婦が席譲ってるのにあなた達は見て見ぬ振りですか?って思いましたね(笑)
-
アニータ
朝夕の通勤の時間は皆、自分の事で精一杯だから、譲ってくれないかも。
- 6月10日
3姉妹 mammy
今27wで姉妹連れて先日、久しぶりに電車に乗りましたが、優先席付近フルシカトでしたww
私は二駅でしたので特に譲って欲しい気もありませんでしたが、
次女「座りたいー座れないのー?」
私『電車では、おじいちゃんおばぁちゃんとか、赤ちゃんを抱っこしてるママに、お席どぉぞするんだよ♪』
長女「(若い女性に向かって)じゃあ、あの人もおばぁちゃんじゃん!!」
私『見た目と中身は違う事があるからね♪』
と優しく教えましたwww
伝わってないと思いますがwww
娘に教えるのにいい機会になりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ww
-
アニータ
体調悪そうな顔して、泣きそうな顔してたら、多分、誰か譲ってくれると思うけど。
絶対、『私は大丈夫ですよ〜』みたいな顔してちゃだめだよ……悲しいけど、みんな表情で判断するから- 6月10日
アニータ
多いよね!
私は、辛いときは
『申し訳ないですが、かわっていただけませんか??』
って聞いた事もあるよ……
でも、私は妊婦のとき、歩くのが辛くて、いつも体調悪そうな顔してたから、周りの人が
『ちょっと、ここ座りなさい』
って感じで譲ってくれたかな。
『ありがとうございます。助かりました。』って、返してたかな。(⌒-⌒; )
ふみ
私も譲って下さった時は、キチンとお礼を伝えてます!
関東人は冷たいと言われますが中には親切な方居ますからね^_^
本当に辛い時は無理したらダメですね…
私も、ここ数日間お腹の張りやお股の圧迫感があり今日母親学級だったついでに診察してもらったら切迫早産と診断されて自宅安静になりました…
アンニタさん、小さいお子さん居るので本当に無理しないで下さいね!