すごい口内炎が痛くて痛くてたまりません(*_*)すこしでもはやく治る方法…
すごい口内炎が痛くて痛くてたまりません(*_*)
すこしでもはやく治る方法とか、痛みがおさえられる方法あれば教えてください
はちみつはためしました笑
- 葉月(10歳)
うーたん
こんにちは!
口内炎に直接塗る軟膏はいかがですか?
私はよく効きました^ - ^
薬局に売っています!
はるみMama
私も昔から口内炎出来やすいので、口内炎出来たときは納豆とトマトをたくさん食べてます(笑)そうすると2日くらいでよくなります←個人差あるかと思いますが(>_<)
トマトは食べると痛いですけどね( ;∀;)
LUCO
大変ですね。口内炎痛いですよね(。´Д⊂)
パッチ薬が良いかと思います☆
アフタッチ、口内炎パッチ、トラフル等色々あります。
ドラッグストアで相談してみてはいかがでしょうか?
それか口腔外科へ行かれるか。。
お子さんへの母乳影響など心配でしたらドクター、薬剤師さんに確認された方が良いかと思います。
小さければハチミツ等効きますけど痛みが酷くある程度サイズがある場合パッチしないと辛いと思います。
早く良くなりますように☆
お大事に( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
masamon
納豆を食べたりチョコラ飲んだら早めになおりましたよ
アルト
私はチョコラBB飲んでました(*^^*)
妊娠中でもOKと書いてあったので安心して飲んでましたよー♪♪
これなら水で飲むし、しみないのでオススメです*\(^o^)/*
タラちゃん
パッチがおすすめですよ!
寝る前に貼ると寝てる間に良くなります。塗り薬とかハチミツって塗ったらすぐ食べちゃいません?(笑)だからパッチがおすすめです!!
らむ
妊娠する前は毎月生理前に口内炎が出来てました(xдx;)
私は荒療治ですが、痛みを抑えるのに綿棒で直接イソジンを塗ってました!
すごーくしみますが、そのあとは治まってその場しのぎにもなりますし、殺菌にも効くらしくはやく治っていく気がします。
あとは口腔内科か歯科で診てもらうと塗り薬もらえますよ!
寝る前に塗って朝起きると徐々に口内炎が小さくなっていくのがわかりました!!
はやくよくなるといいですね(´;д;`)
らむ
あっあと耳鼻咽喉科でも見てもらえますし、薬も出してもらえました!
..KEI..
パッチ薬なら痛くないですよ( ᐛ)
口内炎は胃が荒れるとなると聞いたので、胃腸薬飲んでました。
コメント