子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんでも片栗粉の感触遊びは大丈夫ですか? 片栗粉や寒天を使った遊びはいつから出来るのでしょうか? お家での遊びを模索しているのですが、最近掴み食べを始め、食べ物の感触で遊ぶような仕草を見せるようになりました。 保育園の見学で片栗粉の感触遊びをされていたのを思い出したのですが、9ヶ月程の赤ちゃんでもやって大丈夫なのでしょうか?? 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 保育園 赤ちゃん 食べ物 夫 遊び songz(2歳4ヶ月, 6歳) コメント あや どんな感じで遊んでましたか?? うちはジップロックに絵具と片栗粉を入れてプニプニ押せるようにする感じなら一歳前から遊ばせてました🥰 直接触らせてもお口に入れないように気をつければ大丈夫だと思います! 5月4日 songz ご回答ありがとうございます! ジップロックいいですね😳!汚れを覚悟していましたが、ジップロックなら汚くもならないし…やってみます! 保育園では1〜2歳くらいの子たちが大きなタッパーに入った片栗粉+水を盛大にパチャパチャしていました! 5月4日 あや 元保育士youtuberさんの見て知りました😊 それは楽しそう😍! うちでやろうと思ったら気合がいるやつですね🤣 5月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
songz
ご回答ありがとうございます!
ジップロックいいですね😳!汚れを覚悟していましたが、ジップロックなら汚くもならないし…やってみます!
保育園では1〜2歳くらいの子たちが大きなタッパーに入った片栗粉+水を盛大にパチャパチャしていました!
あや
元保育士youtuberさんの見て知りました😊
それは楽しそう😍!
うちでやろうと思ったら気合がいるやつですね🤣