※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

臭いがひどくて気になります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

シモの臭いについてです💦
産後2ヶ月くらいの時(今から約1ヶ月前)に茶色の織物が軽く出ました。その日から今日までずっと臭いがひどいです。ズボン履いててもあぐらかいたりするとめっちゃ臭います。脱いだズボンも臭います。
カンジタかな?と思ったのですが痒みは無く織物は1ヶ月前に茶色いのが出ただけでその後はたまーにサラッとした透明?白色?な織物が少し出る程度です。
同じような経験をされた方おられますか?どのような対処をされましたか?同じことを経験された方、もしおられましたらお願いします。

コメント

みかん

細菌性膣炎の時はとても臭いです。
オリモノは緑っぽくなり生臭くてトイレ以外でも感じました。

膣錠で治るので婦人科ですね、
カンジダもたまになりますが全く違う臭いです!

• みー

みー

生臭いんですね💦自分のがどんな臭いが表現ができなくて😭
    連休明けたら病院に行くべきですよね😅ありがとうございます。

• 5月4日
し(23)

細菌性膣炎になった時ズボン越しでも悪臭しました😭おりものは水っぽかったです。
私は病院行って膣錠入れてもらって治りました!

• みー

みー

細菌性膣炎が可能性高いかもしれないですね😭織物がサラッとしてるし本当に臭いです😨😨
    連休明けに病院に行ってみます。ありがとうございます。

• 5月4日
ママリ

産後ではないですが、洗い過ぎてた時にすごく臭ったことあります😓
もし違ってたらすみません💦

• みー

みー

洗いすぎも良くないって言いますよね💦臭うからと思って余計に良く洗っちゃってる気がします。。
    今日から石鹸は使わないようにしてみます!!

• 5月4日