※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
お出かけ

近所の3軒で家の前でバーベキューに誘われました。これまでコロナ対策を…

近所の3軒で家の前でバーベキューに誘われました。これまでコロナ対策をやりすぎなぐらいしてきたのですが、ここに来て近所の人に誘われるとは思っていませんでした。我が家以外は、普段から外で子ども同士遊ばせているのですが、うちは引きこもっていました。そこまで子供にも我慢させていたのですが、ここでバーベキューを断るにも、どのように断れば後味悪くなく断れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素直にコロナの事があり今回はご遠慮させていただきます。と言います!
それで文句とか言われないと思いますし嫌な思いもしないと思いますよ😊

ma

身内が接客業(スーパーやドラッグストアなど)で働いているので、念のため遠慮させていただきますね😣
と言います😅

相手からうつるかも?ってより、自分がうつすかも!!ってニュアンスで言った方が断りやすいかなぁと思います😣

あまじ

コロナに関してはちょっとでも嘘をついたり誤魔化したりは誤解を生んで後々困ることがあるといけないので、

素直に、

コロナの事があるので本当は参加したい気持ちもありますが、今回は遠慮させて頂きます。

とかどうてすかね?
参加したい気持ちはあると嫌じゃないけどって入れておくと後味も悪くないのかな?とかおもったりします…