※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

以前相談した座りにくさは改善されず、上半身を持ち上げる仕草が出るようになりました。まだ改善されていないのかな?肌着で失礼しました。

お座りしそうですか?😆
以前こちらで座らないと相談させていただいた直後くらいからちょくちょく上半身を持ち上げる?ような仕草をし出しました!
まだまだですかね?😂(笑)
肌着でごめんなさい💦

コメント

空色のーと

ううーん…まだまだな感じですね💦

• めろちゃん

めろちゃん

やはりまだまだですか😅(笑)
    そっと見守ってます😂

• 5月4日
ひじきちゃん

前かがみになって、手で支えたりしないですか〜?🙂

• めろちゃん

めろちゃん

わたしから座らせようとしたときにすごくたまーにしかしないです😭(笑)
    それ以外は足ピーンってやって前屈みになろうともしないです🤣

• 5月4日
🌃

自力でって感じはまだ難しそうですね💦自力のお座りは、寝た状態から寝返りしてズリバイっぽい姿勢になり、腕を伸ばしてハイハイっぽい姿勢になり、そこからお尻をペタンと床につけて座る、みたいな流れだったような気がします💡

• めろちゃん

めろちゃん

やはりまだまだですか😂(笑)
    なるほど!!ありがとうございます😊イメージしやすかったです☺️
    その日がくるまでのんびり待ちます✨

• 5月4日
まぐ

この体勢から横にヒョコッと起き上がるのは中々難しいと思います💦
座る時はハイハイの姿勢からいくか、前に手をついて起き上がっていくと思います😊

• めろちゃん

めろちゃん

まだまだですよね😂(笑)
    なるほど💡その日がくるまでのんびり待ちます😆✨

• 5月4日