※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
子育て・グッズ

最近、授乳中に赤ちゃんがおっぱいをちゃんと吸わなくなりました。哺乳量が減ったのか心配です。

ミルク寄りの混合ですが、以前 哺乳量をはかったときは左右で80前後出てました。
最近、授乳中にちゃんとおっぱいを吸ってくれません。暴れたり、すぐ口を離したり。
出なくなったのでしょうか??

コメント

ぽぽん

哺乳瓶に慣れてしまったとかじゃないですか?
私は逆で混合からほぼ完母になったんですがたまにミルク飲まそうとすると嫌がって飲んでくれません😅

• ★☆

★☆

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですかね💦
    もぉ完ミにしようかな!!
    完母も完母で大変と周りから聞きます。出なくても出過ぎても大変ですよね😭

• 6月9日
☆みゅう☆

私も同じ事がありました。
小児科の先生や助産師さんに聞いてみた所、哺乳瓶を使っていると、乳首より哺乳瓶の方に慣れてしまったかもしれない。
って言われました。
搾乳して、哺乳瓶であげたりして時々、母乳を直接あげてたら、今では、どっちでも飲んでくれますよ✨

• ★☆

★☆

やっぱりそうなんですね💦
    医者が言ってたなら尚更。
    根気強く、直接飲ませ続けてみます!それでもダメなら完ミにします😓
    コメントありがとうございました!

• 6月9日
ちぃ☆ちゃん

我が家もそうなってしまったので今回は一ヶ月で母乳やめました(。•́•̀。)💦ミルクだけで頑張ってます꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡もう少し母乳が良かったですがおっぱいくわえると暴れる離す機嫌悪くなるの繰り返しでした( ̄▽ ̄;)どのみち私は三ヶ月で母乳ストップしなきゃいけないのでミルクだけになるのはいいのですが、せめて2ヶ月になるまでは母乳が良かったです(*꒦ິ⌓꒦ີ)