コメント
退会ユーザー
似たような作り方してます、裏ごししないですり鉢で荒く潰して冷凍する際に少し白湯で伸ばしからにしてます☺️
りー
お米大さじ6に炊飯器の2合分の線までお水入れてお粥モードで炊いています。リッチェルの50mlの保存容器ちょうど2つ分できます!
7倍がゆからは炊いたご飯そのままあげてます😊初めのうちは野菜の茹で汁を少し足してました☺️
-
うさ
そうなんですね!!!炊飯器でやると楽そうな気がします!つぶさなくてもいんですね!
ありがとうございます😭💓- 5月4日
うさ
そうなんですね!勉強になります💦
すり鉢はどこのものを使ってますか?家にないので買おうと思います🙇🏻♀️
退会ユーザー
写真に添付したレシピを作りたい分を計算してやってます♪
すり鉢はセリアで購入しました☺️❣️
うさ
写真ありがとうございます!助かります🙇🏻♀️💦
単純に60gなら水は160mlって事ですかね?
セリアですね!今後も何かに使うかもしれないのですり鉢買ってきます😆💦💦笑
退会ユーザー
うちは1週間ストックするため&二回食なんで、ご飯を
30×2×7=420にし水計算しレンジ温めたら溢れ出たため、水はご飯が浸かるくらいにして、温めながら1分ごとにかき回してやってました☺️なので水は適量です🤣💦
うさ
ありがとうございます!たまに溢れ出ますよね😂😂😂
やってみます💓