コメント

ももたろー
メンタル面としては、出来るようになったら、ご褒美として何が欲しいか聞いて、リストにしておいて、トイレのタイミングで毎回その話をしました。笑
方法としては、オムツでしていいよと言って、本当にもう出るってなった時にそのままトイレ連れてってチャレンジさせてみたり…!オムツでしていいから、トイレに行くだけ行こう?と連れてったり。もちろん失敗も可で、怒らず、トイレに行くのを嫌がらなかっただけでも褒めて褒めて褒めちぎる⭐️笑
本当に些細な進歩でも褒めてあげるのが、うちでは有効でした!!

maria
怖くないよー!大丈夫だよー!って言いまくってました!😊
できたらご褒美もアリだと思います💓
長期戦だと思うけど娘ちゃんがコツさえつかめたら早いかもですね✨
あとは、好きなパンツが汚れて悲しむね〜的なことも言いました。娘はミニーちゃんパンツにしてたからだけど💡
-
ぽこおかあさん
出来たらご褒美も決めてあるのですが、中々💦💦
先日ようやくオムツを履きながらでもトイレに座り排便できました!!
コツを掴んで頑張ってほしいものです!!
コメントありがとうございます!- 6月17日
ぽこおかあさん
ありがとうございます!!
褒めるしかないですかね 笑
先日もうでる!!💩みえてる!ってなったときに連れて行ったらほんの少しでました😓 地道にがんばります