※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
サプリ・健康

歯医者さんで笑気吸入鎮静法を使ったことのある方いますか?いま治療中の…

歯医者さんで笑気吸入鎮静法を使ったことのある方いますか?
いま治療中の奥歯が、骨がなくて炎症起こしていて治療中に麻酔が使えないといわれました。
先日麻酔なしで神経のところ一ミリ削りましたが、それはもう飛び上がりそうなほどの激痛で、絶えれません。
その日は泣き泣き治療を終えましたが。
今後同じような治療が続くのであれば絶えられません。神経が99パーセント死んでおり1パー生きてるため痛みが伴うとのこと。
それがトラウマになり昨日の予約をキャンセルしてしまいました。
先生にも、あの方法しかなかったごめんねと謝られて、最悪麻酔の先生が来るときに動脈鎮静法か笑気吸入鎮静法で治療しましょういわれました。
これは、ネットでみると、鎮静効果とありますが、麻酔の代わりにはならないんでしょうか?
いくらリラックスしたり、意識が朦朧としても結局麻酔がかけられないのでは痛みがあるのではないのでしょうか?
あと、これらは自費になるんですか?

コメント

mamama

動脈鎮静法は寝ている間に治療が終わるので、痛みは全く無いです!

息子がやりました!