※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リング
子育て・グッズ

4歳1歳の子どもがいる一戸建てで庭に砂場を設置したい。衣装ケースか土を掘るか迷っている。皆さんはどうしていますか?メリットデメリットを教えてください。

庭での砂場について教えてください!
4歳1歳の子どもで一戸建てです。
家の裏に砂場を設置したいのですが、ちょうどいい位の衣装ケースがあるのでそれにするか、もう土を掘って本格的に作るかどっちが良いか悩んでます。
見た目的には土を掘って、、が素敵だとは思うのですが皆さんどうされてますか??
メリットデメリットなど教えてください!

コメント

不器用母ちゃん

前はケースに砂場作っていたんですが、子供が水を入れて固めて、それを乾かさないと大変なことになってて、開けておくだけではなかなか乾かなかったので、本格的な方にしました🙌

• リング

リング

なるほど!
    底に穴を開けて除湿?の石を入れると書いてあったんですがそんなのもされてましたか?

• 5月4日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

私はそんなことを知らなかったので、そのまま砂だけを入れてました😂
    そんなものがあるのですね!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

掘るにしてもそう出ないにしても、蓋ができるようにすることをオススメします!
私が小さい頃家の花壇を砂場にして遊んでいたのですがカバーも蓋もしておらず野良猫にウンチされてました💦
今は昔に比べ少なくうちの地域では見かけることも無くなりましたがお子様が遊ぶことを考えるとそうした方がいいかなと思います😊

回答になってなくすみません…

• リング

リング

ありがとうございます😊
    蓋は必須と言いますね💦
    猫のうんちはいやですねー😂

• 5月4日