コメント
ままり
うちの子もそれくらいの時いつもどおりのルーティンで昼寝しなくなってしまいました💦
でもまだ昼寝はさせた方がいいから、朝早く起こしたら?とか、昼寝のタイミングを変えたら?とか言われ、昼寝のタイミングを変えてみたらまた寝るようになりました!
就寝時間は昼寝の時間に関係なくいつも20時ごろに寝室に連れて行ってます。
はる
お昼寝してくれないと私の自由時間がないので昼寝はさせます!いまだに3〜4時間寝ますよ!
ままり
うちの子もそれくらいの時いつもどおりのルーティンで昼寝しなくなってしまいました💦
でもまだ昼寝はさせた方がいいから、朝早く起こしたら?とか、昼寝のタイミングを変えたら?とか言われ、昼寝のタイミングを変えてみたらまた寝るようになりました!
就寝時間は昼寝の時間に関係なくいつも20時ごろに寝室に連れて行ってます。
はる
お昼寝してくれないと私の自由時間がないので昼寝はさせます!いまだに3〜4時間寝ますよ!
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ちなみに以前のルーティンが、
午前中児童館へいき、そこでお昼ご飯を食べさせ、帰りの車で寝落ち→ベッドに直行で1時間半くらい寝るという感じ。
今は児童館がしまってるので午前中はほぼ家にいますが、12時にお昼ご飯を食べさせ、13時ごろ一緒にベッドへいき隣で寝たふりしてお昼寝→2時間くらい寝ます。
s
お昼寝はいつもすんなりするのですが、昼寝した日は夜寝るのが遅くって💦
お昼ご飯を食べたらすぐに12時頃から寝かせてるのでこれ以上早くもできないしなぁと😭
わたしも20時には毎日連れて行くのですが、寝るのに1時間ほどかかります😂