※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

お昼寝をしていると夜は早く寝るけど、お昼寝なしの日は19時過ぎに寝る。月齢によってはお昼寝が必要かどうか気になる。

お昼寝(12時から1.2時間程度)
をすると夜は寝るのが21時頃
お昼寝なしで1日中起きている日は
19時過ぎに就寝なのですが、
やっぱりこの月齢だとまだお昼寝させたほうが
良いのでしょうか??

コメント

ままり

うちの子もそれくらいの時いつもどおりのルーティンで昼寝しなくなってしまいました💦
でもまだ昼寝はさせた方がいいから、朝早く起こしたら?とか、昼寝のタイミングを変えたら?とか言われ、昼寝のタイミングを変えてみたらまた寝るようになりました!
就寝時間は昼寝の時間に関係なくいつも20時ごろに寝室に連れて行ってます。

• ままり

ままり

ちなみに以前のルーティンが、
    午前中児童館へいき、そこでお昼ご飯を食べさせ、帰りの車で寝落ち→ベッドに直行で1時間半くらい寝るという感じ。

今は児童館がしまってるので午前中はほぼ家にいますが、12時にお昼ご飯を食べさせ、13時ごろ一緒にベッドへいき隣で寝たふりしてお昼寝→2時間くらい寝ます。

• 5月4日
  • s

s

お昼寝はいつもすんなりするのですが、昼寝した日は夜寝るのが遅くって💦
    お昼ご飯を食べたらすぐに12時頃から寝かせてるのでこれ以上早くもできないしなぁと😭
    わたしも20時には毎日連れて行くのですが、寝るのに1時間ほどかかります😂

• 5月4日
はる

お昼寝してくれないと私の自由時間がないので昼寝はさせます!いまだに3〜4時間寝ますよ!