コメント

おいも
もしDVや家のお金に平気で手を出す重度の浪費家でないのなら、娘さんがある程度大きくなって自分がパート、ないしは正社員で働ける環境を作ってから離婚に踏み切るのも手だと思います!

はじめてのママリ🔰
気持ちがなくなった大きな原因は無いのでしょうか?まだ産後1年くらいでしたら、慣れない育児や生活環境の変化で夫婦仲が冷める時期ってあります!夫が嫌になる時期があります。協力的なご主人で、尚且つ離婚を留まれるのでしたら、直ぐに結論を出さなくても良いかと思います💦
-
aina 🦋
下に返信しましたが、気持ちは少しづつなくなっていってました。昨日のことで完全に無くなりました💦
家事育児は協力的なのですが、ほかの喧嘩した時とかは俺に従えってことでした💦- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
真剣に(?)冷静に話し合ってこのような事を言われたのか、喧嘩の延長でこうなったかにもよりますよね💦確かに言われたら腹が立ちますが、私もしょっ中喧嘩しては許せないような事を言ったり言われたり…
でも本心では無かったりもします。喧嘩の延長での場合、なんとなく時間が解決したりします。
今このコロナでの中で決断急がない方が良いかなと思います💦
因みに私は結婚13年目、何度も何度も離婚を留まって今まで来ました😓勿論これが正解かどうかは分からないです。お子さんまだ1歳でしたら、小学校入学までにとか決めて頑張ってみるのも手かなと思います!- 5月4日
-
aina 🦋
喧嘩はしておらず真剣な話し合いでした…。
私もコロナなので迷っています…。
ですが、こんなことを言われてまで夫婦でいる必要はあるのか?と思ってしまい、離婚を考えているとこです😭😭- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦結局は自分の気持ちかなと思います、私も納得いかなかったり裏切られたり色々してたくさん離婚考えましたが、本当は自分がどうしたいのか?どうなりたいのかをシンプルに考えると、本当はこの人(旦那)と子供たちと一緒に楽しく生きていきたい。に行き着くので、それなら頑張るしか無いとやってきました。
☻さんの中でもう完全に気持ちが無く、苦痛でしか無いのでしたら、離婚して娘ちゃんと生きていくのもありなのかな?と思います‼︎- 5月4日

aina 🦋
昨日相談させて頂きましたが、離婚の経緯はこんな感じです😓

ママリ
凄く横暴な旦那様ですね。
主さんの気持ちを優先に考えていいと思います。
私なら、子供への愛情があるなら離婚しないと思います。
子供に対しても無碍に扱うなら、私は耐えられないので離婚を選択します。
後は性のことも。
ここは一度気持ちがなくなると本当に受け付けなくなると思います。
それをお互いに割り切れているならいいと思うのです。
でも、夫からは求められるとかですと、
精神的に狂いそうです。
個人的な意見を書きましたが、主さんに気持ちがなくても、一緒にいることが耐えられるならもう少し様子を見てもいいと思いますよ。
育ちも何もかも違う他人と結婚しているのですから、
全てにおいて円満に進むことはないですよ。
-
aina 🦋
ありがとうございます。
夫は子供のことは大好きだと思います。育児もしてくれます。。。
営みをしたくないのですが、ずっと我慢していました。今も我慢しています。夫婦の義務ではあるかもしれませんが、苦痛です。
何とか耐えられますが、こんなこと言われて一緒にいる意味って?って思いました😭- 5月4日
-
ママリ
一緒にいる意味がないと感じているなら離婚がいいと思います。
しっかりお仕事もされてますし、保育園も確保済みなら国の手当てに頼って生活できますよ😊
それに、まだまだ素敵な出会いがあるかと思います✨
頑張ってください‼️- 5月4日
aina 🦋
下に返信しましたが、正社員で働く予定ではあります💦