コメント
退会ユーザー
寝返りや寝返り返りはしますか??
するようになってからはほっといていました。
寝返りや寝返り返りするまでは、通気性の良いメッシュのベビー布団にころばせてもし下を向いても大丈夫なようにしていました。
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で間違えて投稿したので削除しました🙇♀️
6か月の頃は気付いたら仰向けに直したり、気になって夜中確認してました。8カ月くらいからはゴロゴロできるし、寝相も悪いのでうつぶせ寝させてます。
-
もか
気付いたら直すことくらいしかないですよね😣
まだゴロゴロできるまでになっていないので、それまでは注意しておきます!
ありがとうございます😊- 5月5日
sw
うちは気づいたら仰向けにする、夜中もうつ伏せになってしまうようになったらスヌーザヒーローという体動センサーを使用する、くらいですかね😖
1歳になってもうつ伏せ寝で亡くなってしまう子がいるので心配ですね😭
-
もか
スヌーザヒーローというのがあるんですね😳みてみます😊
うつ伏せで亡くなってしまう子がいると思うと本当心配になってしまいます😭
あいみ
うちの子も最近気がつくとうつ伏せで寝ちゃったりしてます!怖いですよね😱
すぐ直してます。対策は寝返りあまりしないように別の部屋で寝かせるときはクッションをサイドに置いたり、時々覗きに行ったりするくらいです。
-
もか
うつ伏せ怖いですよね😭
クッションをサイドに置かれたりしてるんですね😳
私も試してみます😆
もか
寝返り返りがまだできません😣
それまではやはり心配ですよね😭
ベビー布団には寝かせてるのですが、注意して見ておくようにします!
ありがとうございます😊