※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

初産妊婦です。破水の感覚や陣痛の始まり方について質問したいです。

今日予定日の初産妊婦です🤰🏼☀︎
ちょっとお腹痛いかなー?思い込み?みたいな状態で朝からドキドキしています😂

先輩ママさん達に質問なのですが、破水から始まった方、破水した時って出てる感覚はありましたか??💭
ドバッと出た方ももちろうそうだし、ちょっとずつ出たという方どんな感覚でしたか?

また、みなさんどんな感じで陣痛が始まったのか教えていただけたら嬉しいです🥰

コメント

三児のmama (26)

破水からではないですが
完全に、破水なら自力で止められずバシャーって感じです😊
高位破水ならチョロチョロかなー?

• 三児のmama (26)

三児のmama (26)

一人目は寝てて夜中お腹いないなーと思い起き、うんちしました!
    うんちしても痛くて間隔測ったら5分間隔きってました!

二人目も
    夜中お腹痛くて起きて、うんちしてそれでも痛くて2回目のうんちしようと息んだら破水してまた息んだら頭出てきちゃいました😂

• 5月4日
えたん

破水からでした🙌
「ジャ!」って急になんかでたのがわかりました😂💦

东亮妈妈

息子のとき葉高位破水からでした!私は全く気づかず…おりもの今日多いなーくらいでした💧
たまたまその日が検診日で内心のとき、先生に「あら!破水してるよ!子宮口も3センチ空いてる!はい、入院!」と言われ、わたしもびっくりでした(*_*)
そしてその3時間半に生まれました!
高位破水は気をつけたほうがいいです😂

ぽん

同じ予定日なので反応しちゃいました😳💓💓もう昨日の夜からドキドキソワソワしてます!🤣
私も初産なので未知すぎて不安ですがお互い頑張りましょう😭🤍

あっす

予定日一週間前に破水しました😅
歩くたびになんか出てるな?
止まんないなーこれ破水?
みたいな感じでした!
病院に電話したら
破水ですね!すぐ来てください!って感じで心の準備できる前に出産しました😂笑

破水からでした!
最初はポタッ、ポタッって感じでした。ナプキンに10円玉くらいちょっと付いたのが30分くらいで2回あったのと、色が明らかにおしっことは違うピンク色だったので分かりました。
病院に着いた瞬間に沢山流れ出る感じがして、その瞬間から急にお腹が痛くなりました😂

しま

破水しましたが、立ち上がるとちょろっと出る程度でした。
気になりつつご飯食べたりテレビ見てました。
念のためと思って電話し受診すると破水確定でした💦

🧸🌈

夜中にトイレいったら小さくパンって音が聞こえて力入れてなくておしっこもできったはずなのにチョロチョロでてまさか!と思いベッドに携帯取りに歩いたら出てきて破水でした🥺
それから病院にいき促進剤あって生まれました!

ru__

今日予定日なんですね😊
ドキドキですね💓
1人目の時朝方トイレ入ったらパシャっと1度だけ勢いよく水が出て病院に電話して入院になりました。
それから30分後くらいから陣痛が始まりました😂