コメント
はじめてのママリ🔰
立ったままの壁を使って腕立て伏せしてます!
ちゃあ
毎日、1万歩以上歩いてたりYouTubeのマタニティヨガをやってました😉✨
-
ママリ
やっぱりウォーキングやマタニティヨガくらいがいいんですかね🤔結構筋トレされてる方いるみたいですが、周りにはいないのでなかなか難しいです😂
- 5月4日
-
ちゃあ
ごめんなさい!マタニティヨガじゃなくてマタニティビクスってやつでした😊👍
一応、マタニティってつくものの方がいいかなと😅💦
やりすぎて何かあった時に今は病院行くのも怖いですし😭- 5月4日
-
ママリ
ありがとうございます😋はい、まだ先のことなので先生に相談しながら検討してみますね🤗❤️
- 5月4日
サバ缶
1万歩以上歩いたり
マタニティーストレッチ、ヨガやってました🙆
今もやってますよー💡
妊娠中も産後も体調も崩れませんし、体型もすぐ戻りましたよ🙆
-
ママリ
やっぱり筋トレではなくストレッチやヨガが一般的ですよね🤗
体型崩れないのは凄いですね❤️
もう一度考えてみます💕- 5月4日
りさ
おはようございます!
私は毎日10キロ走ってました💦💦
-
ママリ
私走れる人ほんと尊敬します😱💕しかも妊婦さん!!たまにいらっしゃいますよね🥺お腹の張りとか大丈夫でした??
いつ頃から始めたか聞いてもいいですか?- 5月4日
-
りさ
妊娠する前から4年間毎日10キロ走ってて、ネットを見たら走ってる方もおられたので走るのに決めました☺️
日々続けてることをやめるのもあえて良くないとのことでした。
でも体にに異常があるときはやめてました!てか、走れませんでした💦
だからなにかすこしでもしんどいなーってときはやめたほうがいいかもしれません😌😌- 5月4日
-
ママリ
わぁ凄いですね🤗💕継続するってほんと、すごいと思います🥺
とても尊敬です!!
そうですね、体調のいい日にやっていいか先生と相談してみます❤️- 5月4日
まい☆
はじめてまして!
妊娠前は週5でジム通ってました✨
まだ安定期前なので天気良い日にウォーキングくらいです😅
安定期入ったら、ウォーキング、ヨガ、軽い筋トレなどやりたいです🌟
-
ママリ
私はまだつわりがあるのでウォーキングも出来てなくて😱少しずつステッパーから初めて行きたいんですよね🥰
早く先生からOKもらいたいですよね💕- 5月4日
退会ユーザー
妊娠前はジムに週3位で通ってたんですが、やはり自己判断で運動するのが怖くて、安定期になってから医師の診断書アリで、マタニティビクスを習いに行きました。
マタニティビクスの先生からは、ウォーキングは自分でもできるのでお勧めされましたが、筋トレはお勧めされませんでしたよ……
負担の少ない簡単な筋トレは、レッスンの中で教えていただきました。
結局数回通った後、お腹が張るようになってしまい、通えなくなっちゃったんですけどね💦
-
ママリ
きっと筋トレに関しては前例も少ないですし難しい部分も沢山あるんですよね🤗
お腹が張ったらできないですね🤗💦一応そういうお仕事をしていたので、もう一度勉強し直して軽い筋トレをえらんでから
先生と相談したいと思います🥰- 5月4日
ママリ
立ったままの壁の筋トレですか😋それなら軽い感じでできそうですね!もともとはガッツリ筋トレされてましたか??
はじめてのママリ🔰
ガッツリしてました😊
ママリ
ありがとうございます🤗
はじめてのママリ🔰
妊娠初期は、妊娠してるの分からずガンガン鍛えてました😂
今考えると恐ろしいです(笑)
ママリ
あ、それは少し怖いですね😂💕でもしっかり大きくなってますね❤️
割れた腹筋とおさらばです😋笑
元に戻る自信がありません😂
はじめてのママリ🔰
問題なくて本当に良かったです🥺
私もおさらばです(笑)膨れてくお腹も愛しくて好きです😂
でも出産して落ち着いたらまた筋トレ再開します😊
ママリ
膨れてくお腹愛おしいって良いですね🥰💕
出産頑張ってください❤️❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お互い頑張りましょう🥰