旦那にいずれは2人目ほしいって言ったら反対する理由がないから反対はし…
旦那にいずれは2人目ほしいって
言ったら
反対する理由がないから反対はしないけど
今はいらないし2人の時間減るの嫌
今は息子をちゃんと見てあげよう
あの出産を見たら大変そうでかわいそうやったし
無理なんじゃない?て
言われたんだけど
ゆーて今2人の時間大切にしてないやんて
思ってしまった
てか、陣痛も他の人より早かったし
私も今すぐにって訳じゃないし
1人目を授かって結婚したので
次は2人で最初から望んで産みたいし
(もちろん息子を愛してます)
いずれ欲しいなーって漠然と思っただけなのに
自分だけそう思ってて悲しい
勢いで結婚してしまったのかな
旦那は将来のこと何も考えてない
いつでも授かれるわけじゃないし
このまま待っててもどうせそっちから
欲しいなって言ってくるわけないでしょ
- あたん(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)

チム
うちも上の子が1歳過ぎくらいになるまで夫婦共に二人目なんて無理無理!!と思ってました💦
夜泣き続ける、日中も初めての育児で私がヘトヘト…など😅
そのうち夜すんなり寝てくれる日が増えてきたら主人が「今なら二人目出来ても別に全然構わない」という発言をするようになって、でも私はまだそんな気持ちになれなかったけど、徐々に弟か妹いた方がいいのかなぁ~と思えるようになりました😄

tmhnm✨
うちはタイミングを病院で診てもらったりしながら1人目を授かりました。私はもともと3人くらいほしいなって思っていたし、旦那も子ども大好きです!
でも、私が2人目の話をしたとき旦那は「もう少し後でもいいんじゃないか」と。当時上の子は1歳でした。
理由は1人目のときつわりがものすごくひどかったこと、出産も陣痛に30時間耐えたのち緊急帝王切開になったこと、軽い産後うつになったことなどがあり、私の心配をしてのことでした。これらを経験した私だけでなく、見ていた旦那も心配でしんどかったようです。
あとは単純に経済的なこととかも。私は育児休暇を2年取る予定でしたので、1年目以降手当てはありませんでしたから、旦那の一馬力でした。
意外と男性って、こういうのは冷静というか、思いはあってもそれだけでなく現実的なんだなって思います😌
言い方にもよるとは思いますが、ご主人も2人目がいらないとかではないと思いますよ‼️
もう少しお子様も成長していけば、また違った可愛さが出てきますし愛おしさは何倍にもなります。
そんなとき、ご主人ももう1人…ってなるかもしれませんよ☺️💕

らぱん
うちはどっちかって言うと逆で、旦那は子ども大好き2人目欲しいをずーっと言ってましたが、私がもともと子ども苦手で1人目で思ったより育児が辛くてトイレすらゆっくりいけないからひとりっ子で良いやんって感じでした。
でも、仕事始めて、自分の時間も持てるようになって、娘自身が外出先で兄弟で遊んでる子をじーっと見るようになってきて、2人目も良いのかなーって思えるようになりました。
コメント