※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

プレ保育の緊急事態宣言延長について、通常通り開始された場合通うか悩んでいます。連絡がないままなので、延期されるのか不安です。2学期からスタートする可能性も考えています。

幼稚園のプレ保育についてです!緊急事態宣言延長されましたね。
プレ保育行く予定の方、通常通り開始された場合予定通り通いますか?
わたし自身緊急事態宣言延長ならプレ保育も延期されるとは思うんですがまだ連絡なく、、プレなら2学期からスタートとかにならないのかなとか思ってます、、

コメント

のこのこ

おそらく間もなく連絡入ると思います😃
前回の緊急辞退宣言が出された時点で、娘の通うプレ幼稚園は次は6月下旬~というでした。
もし宣言が解除されても、コロナが落ち着いていなければ通わせないと思います。
ですが私が住む地域では感染者がだいぶ減り、感染ルートも追えています。
なので、このような感じなら通わせるかなと思います😃

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦いっそうのこと2学期からとかにしてもらえると安心なんですけどね、、

• 5月6日