※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるにゃー
家事・料理

ジュースとゼラチンでグミが作れるとクックパッドで見て昨日作りました…

ジュースとゼラチンでグミが作れるとクックパッドで見て昨日作りました。
が、出来上がったのは固いゼリー。。
子供は喜んでましたが、グミ好きな私はガッカリ。。
ゼラチン増やしたらグミになりますか?😭
昨日したのは、ジュース、ゼラチン、砂糖を混ぜるレシピでした。
水あめを入れるレシピもありましたが、そっちの方がグミの食感になるのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

グミの主成分水あめなので水飴入ってないと
グミにはならないと思います( ・∀・)b 

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ


    私が探した限りだと
    これが1番近い食感になりそうだなーと思いました!

    食品会社の開発担当より


    クックパット
    レシピID:2428169

    • 5月4日
  • ぐるにゃー

    ぐるにゃー

    なんと!!
    主成分水あめなんですね😲
    成分表示、記憶になかったです。。
    なんとなく作る前から、ジュースにゼラチンってゼリーじゃないのか?とは思ってたんです笑笑
    それともグミってほぼゼラチンなのか?とかアホなこと考えてました😓
    食品開発されてる方のご意見、ありがたいです!!
    簡単にできる!みたいなやつには尽くガッカリさせられてるので😭
    とりあえず、水あめ買ってリベンジします😆
    IDありがとうございます😻

    • 5月4日