家事・料理 ジュースとゼラチンでグミが作れるとクックパッドで見て昨日作りました… ジュースとゼラチンでグミが作れるとクックパッドで見て昨日作りました。 が、出来上がったのは固いゼリー。。 子供は喜んでましたが、グミ好きな私はガッカリ。。 ゼラチン増やしたらグミになりますか?😭 昨日したのは、ジュース、ゼラチン、砂糖を混ぜるレシピでした。 水あめを入れるレシピもありましたが、そっちの方がグミの食感になるのでしょうか? 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 2 レシピ ジュース クックパッド ぐるにゃー コメント 退会ユーザー グミの主成分水あめなので水飴入ってないと グミにはならないと思います( ・∀・)b 5月4日 退会ユーザー 私が探した限りだと これが1番近い食感になりそうだなーと思いました! 食品会社の開発担当より クックパット レシピID:2428169 5月4日 ぐるにゃー なんと!! 主成分水あめなんですね😲 成分表示、記憶になかったです。。 なんとなく作る前から、ジュースにゼラチンってゼリーじゃないのか?とは思ってたんです笑笑 それともグミってほぼゼラチンなのか?とかアホなこと考えてました😓 食品開発されてる方のご意見、ありがたいです!! 簡単にできる!みたいなやつには尽くガッカリさせられてるので😭 とりあえず、水あめ買ってリベンジします😆 IDありがとうございます😻 5月4日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私が探した限りだと
これが1番近い食感になりそうだなーと思いました!
食品会社の開発担当より
クックパット
レシピID:2428169
ぐるにゃー
なんと!!
主成分水あめなんですね😲
成分表示、記憶になかったです。。
なんとなく作る前から、ジュースにゼラチンってゼリーじゃないのか?とは思ってたんです笑笑
それともグミってほぼゼラチンなのか?とかアホなこと考えてました😓
食品開発されてる方のご意見、ありがたいです!!
簡単にできる!みたいなやつには尽くガッカリさせられてるので😭
とりあえず、水あめ買ってリベンジします😆
IDありがとうございます😻