コメント
退会ユーザー
地域にも寄りますかね…
パジャマは薄手ですか?
わたしは南東北の県で、二人とも六月に出産しましたが、空調が効いていたので長袖の薄手のもので大丈夫でした!
そして、前開きのものを指定されたのでTシャツなどは病院では使いませんでした!
ゆー
私も来月出産予定ですが、薄手の長袖パジャマ持っていきます!
うちの産院は前開きのもの、と言われてるので普通の半袖Tシャツではダメなんですが、特に指定がないなら良いとは思いますよ!
-
(*’ー’*)
前開き指定か後で確認します!😲
- 5月4日
-
ゆー
他のかたのコメント見て思ったのですが、結構、前開き指定のところあるんですね!
ちなみに私は仙台です!
コロナで大変な時期ですが、元気な赤ちゃん産みましょう✨- 5月4日
-
(*’ー’*)
母乳の出をみたりするのに前開きの方がいいんですかね?😂
ありがとうございます😲✨
生産期までもう少し!出産頑張りましょうね☺️- 5月4日
mari
長袖だと暑いと思います😵
院内は赤ちゃんに合わせた室温になってると思うので、うちの産院ではほぼ一年中、みなさん半袖です!
わたしの産院では普通のパジャマのひとはいませんでした😭
どちらかというと、上は前明きのワンピースタイプがいいと思います。下は半ズボンでも長ズボンでも大丈夫だと思いますが。
-
(*’ー’*)
そうですよね!1人目2月で暑かった気がします💦
やっぱり前開きじゃないと不便ですかね😂- 5月4日
one
一人は前開き指定だったんですが…
二人目の病院は『お母さんが気にならないならなんでも』と言われたので大きめのTシャツにしました♪
あとは普通のゆったりめのブラウス(普段用)も用意してたので結局パジャマは使用しなかったです☆
-
(*’ー’*)
そうなんですね!
前開き指定か確認して、指定なかったらTシャツでも大丈夫かきいてみます(笑)- 5月4日
るーちゃんmam
私も来月予定日ですが
前開きで薄手の長袖長ズボンの
パジャマを持っていく予定です(^-^)
-
(*’ー’*)
私も買い足さずに長袖パジャマでいいかな~😣💦
- 5月4日
-
るーちゃんmam
Tシャツだと授乳の時面倒だし、、
私は個人病院なので、自分で空調を調節出来るので長袖でも大丈夫ですが。
授乳パジャマなら半袖でもいいのではないでしょうか?- 5月4日
めい
今入院中ですが、暑いです(゚ω゚)長袖持って行ったのですが、ずっと腕まくりしてます。
福島の隣の件です。薄い長袖パジャマでも暑いので〜半袖が良いと思いますよ😖
私の病院は、産後おっぱいチェックとかもあったので前開きが良かったです。
でも、していなければTシャツで十分だと思います😉
買うのはもったいない😅
-
(*’ー’*)
6月って暑かったり肌寒かったり微妙ですよね😂
私もわざわざ買うのがな~と思って(笑)- 5月4日
Anki
今月出産予定です!
関東に住んでますが最近暑くなってきたので半袖パジャマ買い足しました💦
寒ければカーディガン着ればいいかなと思って😊
-
(*’ー’*)
買い足したんですね✨
7月とかまで妊婦なら買うんですが、マタニティパジャマって以外と高いので😂💦- 5月4日
-
Anki
授乳パジャマにしたので産後も使えるかなって思って😊
バースディで買ったのですが2000円しなくて意外と安かったです😊❣️
時期が微妙だから悩みますよね😥- 5月4日
-
(*’ー’*)
1人目完ミだったので、母乳出るか謎です😭
授乳パジャマになら買ってもいいですね✨
明日バースデイ行く予定なのでチラ見してきます🤭- 5月4日
ラテ
私は4月末出産でしたが、産後すごく汗っかきになり、半袖でも汗をかいてました😅Tシャツだと授乳する時に全部上に上げて授乳しないといけないので大変かもです😖あと産院によっては空調低めにしてあるので、授乳中にお腹冷えるかもです😭
-
(*’ー’*)
なるほど!お腹丸出しになるの考えてなかったです😲💦
そして産後体質変わることもあるんですね🤔- 5月4日
(*’ー’*)
福島県です!1人目は2月で暑いくらいだったので、今回どうなんだろ?と思って😂💦
長袖パジャマは厚手ではないので、中を授乳ブラのみにすればいけそうですかね🤭
退会ユーザー
あら、わたしも福島県です!
暑がりなら、半袖パジャマのほうがよいかもですね、微妙な時期ですよね~🤔
マタニティパジャマ高いので迷いますね💦
(*’ー’*)
一緒でしたか✨
6月って微妙ですよね😂
入院の為だけにわざわざ買うのがな~と思って(笑)