※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

ゲップが苦手な子はどうしていますか?😖

ゲップが苦手な子はどうしていますか?😖

コメント

一番下のこがほんとでないです💦
なので添い乳の体勢にしておしり当たりをヨシヨシしたらおならで出ます!

5分トントンしてもゲップが出なかったら横向きにして寝かせてます😊✨

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

母乳だったらミルクと比べてあまり空気を吸う事が少ないので、2〜3分縦抱きで背中トントン!で、出なかったらそのまま寝かせたらいいですよ❗️
気になれば授乳クッションらに頭を少し高くして寝かせてあげてから様子見るとか!

私が行ってた産院の助産師さん達は無理に出さなくてもオナラが出れば大丈夫との事でした☺️

mmm.

長女がゲップ下手くそ、母も初心者で出させるの下手くそで色々検索して効果あったのが写真のやり方が1番出やすかったです。やっているなら吐き戻しが多くなく、オナラ出ているような様子見ですかね^ ^

• おみそ

おみそ

横からすみません!
    わたしはゲップがヘタクソでお腹にガスが溜まって吐くようになったので病院に行ったら看護師さんが写真のようにやるのが一番いいと教えてくれました😆
    真似したら面白いくらいゲップ出るようにになりました!

• 5月4日
  • mmm.

mmm.

そうなんですね!看護師さんがゆうぽどとわ🤔びっくりです😆

• 5月4日
はな

うちの子苦手でした!
最初のうちはできるだけ頑張ってやってましたが、どうしても出ない時は諦めてそのまま寝せてました😂

うちの子は吐き戻しすごく多くて、1.2回ゲップ出せたときでも結局吐き戻してたので、だんだんとあまり気にしなくなりました…
「あ、今回は出ないねー」みたいな…

座らせてゲップさせる方法の方が、うちの子は出やすかったです。
いろんな体制試してみてください!

• はな

はな

あ、一応体がほんのり斜めになるように、片側にタオル入れたりして横向き(斜め向き)になるように寝せてました。

• 5月4日

横向きにして寝かせてました!

ちゅん

全くゲップしない子でしたが吐き戻しも特になくって助産師さんに相談したら、横向きに寝かしてね!と言われました!

すみっこねこ

縦抱っこで5分くらい試してダメなら、諦めて吐き戻し防止赤ちゃん枕に寝かせてました。

ママリ

縦飲みに変えました
ずっと縦なのでゲップも出やすくなりました!

ぷみえ🌈🔰

3分くらいさすったりトントンしたりしても出ない場合は首を横向きにして寝かしてます🙆🏻‍♀️

みさ

私もゲップ出さずの苦手です😂

でも縦抱きしながら家中歩いてると、かなりの確率で出るようになりました!!

• みさ

みさ

出ない時は右側に傾けて寝かせちゃいます!

• 5月4日