※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

息子の便秘について、病院での相談をお勧めします。毎朝ヨーグルトを食べさせるのも良いですが、専門家の意見を聞くことが大切です。

便秘
息子は3日間ウンチがでないです。
綿棒カンチョウをやりましたが効果ないです。
何か改善策はありますか?😭
毎朝ヨーグルトを食べさせてます。
病院に行ったほうがいいでしょうか。

コメント

浣腸したときに綿棒にウンチっぽい色はつきましたか?

うちは便秘気味のときはマルツエキスを飲ませてました!他だと柑橘系の果物や海藻が効いてました!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    少し付いたのですが手答えはなかったてす。
    マルツエキス調べてみますね。

• 5月4日
みんご

子育て初心者なので自信ないのですが同じ月齢ぐらいなのでコメントさせてもらいます😊牛乳をちょっと与えたら出るかもしれないと最近息子見てて思いました❣️そういえばうちも今日牛乳飲んでないし出てないのかも💩?と思いました。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    今日牛乳あげたんですがまだ出ないです。
    明日もあげてみます。

• 5月4日
サボテンv

オートミール粥はいかがですか?バナナも入れて!うちも産まれてからずーーーーっと綿棒浣腸しつづけてましたが、離乳食始まって、ヨーグルト、オートミール、バナナを毎日食べて快便になりました!ちょっと出なくなったなと思ったら、次の食事に取り入れて追加で食べさせたりしてます❗

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    オートミールとバナナ食べさせてみます。オートミールはスーパーに売ってますかね⁈

• 5月4日
もずく

同じく最初の頃は綿棒してました(´・ω・`)
バナナ、ベビーダノンオススメです!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    ベビーダノンは毎日食べさせてるのでバナナ食べさせてみますね。

• 5月4日
ママリ🔰

便秘は水分が足りないかもと言われたので、ヨーグルトは食べさせて、お茶をたくさん飲ませてます!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    お茶をいっぱいあげてみます

• 5月4日
なぱん

下の子は便秘で通院してます。
排便が何日出てないとかが基準ではなく、排便時に泣いたり、苦しんでいたらそれは便秘だよ。と医師にいんれました。

今は酸化マグネシウムを飲んで便を柔らかくして排便できるようにしてます。
あまりにも、出なかった時ようにグリセリン浣腸ももらってるのでいざという時はやってます。

あと、ベビーダノンはあげすぎ注意です。甘すぎるので虫歯になりやすいですよ。
友人の子が毎日あげてたら一歳半で虫歯だらけになって総合病院の歯科に治療にいってました。赤ちゃんの虫歯は治療もある程度しか出来ないので親が注意するしかないですよ!

• ひーたん

ひーたん

ダノンあげすぎダメなんですね💦気をつけます。
    様子見て病院につれていきます。

• 5月4日
  • ひーたん

ひーたん

ありがとうございました😊

• 5月4日
  • なぱん

なぱん

ベビーダノンママーさんは食べたことありますか??
    赤ちゃんが食べるの?ってくらい甘いんです😨
    なので、生乳100%のヨーグルトにオリゴ糖とかフルーツ入れて食べた方が体には良いと思いますよ😄
    上の子の時にたまに食べさせてたのですが、残したものを食べたら甘くてビックリしてそれから買うのもやめました💦💦

便秘は悪化すると病気にもなるので、早めに診てもらってくださいね😄

• 5月4日
  • ひーたん

ひーたん

今日もう一回綿棒で刺激したら半分以上は出てきました!全部ではないですが出たので様子見て明日またやってみます。夜バナナをあげてみました。ヨーグルトは甘くないやつをあげるようにしますね😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

綿棒ってちょっとぐるぐるしただけじゃ刺激になりませんよ😊先端にワセリンぬって、肛門の壁を左右上下ノックする感じです!割としっかり刺激してあげないとでないです🙋‍♀️

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    今日もう一度やったら出てきました。全部ではないのでまた明日様子みますね。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😊😊

• 5月5日