※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキコ☺️
子育て・グッズ

大分市HPの「登園について」の画像について、皆さんはどう受け止めますか?自粛終了の意味ではないですよね😞

大分市のHPで4月27日に更新されている画像の「登園について」なのですが、皆さんはどのように捉えますか?
自粛が終わりという意味ではないですよね😞?

コメント

ゆゆ

緊急事態宣言が延長になったから保育園自粛も延長かと…

• サキコ☺️

サキコ☺️

そうですよね😞
    先ほど総理の会見がありましたが、市長の決定を待ちたいと思います。

• 5月4日
ぐるにゃー

緊急事態宣言が延長で、登園自粛要請も延長になると思ってます。
写真のHPの文書ですが、自粛要請であって園自体が休園してるわけではないので、園は開いてて登園してる子供たちもいます。
そこへ向けての発信だと思いますよ。

• サキコ☺️

サキコ☺️

そうですね😣休園ではなかったのでした💦
    早くコロナ収束してほしいです。

• 5月4日
ママリ

自粛期間の終了という内容ではないですね。

今日発表される予定の緊急事態宣言延長の決定によって、大分市の登園自粛期間延長等について発表されるかと思います。

ちなみに上の子が通っている保育園では、園の方針として5/17まで登園自粛期間を延ばします、という書面を頂きました。。

• サキコ☺️

サキコ☺️

市長の決定どうなりますかね😞
    そうなんですね。ずっと自粛していて保育園のおたよりももらっていないので、園の対応がよくわからなくて😫

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

大分市のHPを確認してみたら、登園自粛期間を5/31まで延長するそうです😓
    https://www.city.oita.oita.jp/o126/kinkyutaiou.html

• 5月4日
  • サキコ☺️

サキコ☺️

決まりましたね😵
    6月こそ無事に緊急事態宣言が終わるよう頑張り時ですかね😣

• 5月6日
やんちゃboy&girls

今、保育園を自粛中です。
先週保育園に訪ねたところGW明けから今のところ連れてきていいとは言われました。

また変わるかもとは言ってました。
週明け2日だけでも出してあげたいなとか思っていたので毎日HPチェックしてます。
それからまた自粛でもいいです。育休中なので見れないことはないのですが、そろそろ親子ともに限界で💦😅

保育園から延長連絡くればいいですが、人が多い園なので、連絡とか来るのかってかんじです。

• サキコ☺️

サキコ☺️

私も一ヶ月の下の子がいて育休中です😣
    確かに見れなくはないのですがしんどいですよね😭💦
    頑張りましょうね😵

• 5月6日