※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
家族・旦那

付き合って約1年3ヶ月結婚して約4ヶ月旦那とは付き合って2ヶ月ぐらいか…

付き合って約1年3ヶ月
結婚して約4ヶ月
旦那とは付き合って2ヶ月ぐらいから私の実家でほぼ一緒に暮らしてます

いい所も当然あるんですが
どんどん慣れてきて、最近では仕事休みで家にいてもずっとiPadで何か見ながらゲームって感じです
なので2時頃とかになると妊娠のせいもあると思うんですが眠くなってきて寝ちゃいます
大して私と何かやってるわけでもないのに途中起こしてきて寝ないでよーと言ってきます
寝てなくても寝てても変わらんやんって感じなんですが。

そしてコロナが流行ってきて
当然嫁としてもお腹の子の命もある訳ですから自分の身守るため為にも旦那のこと自粛させようと思うわけです。
なのに、バスケ行ってきていい?やら、飲み会なしになったからご飯食べてきていい?やら、その都度コロナに対してのことや、父親の自覚持って欲しいとか、一々こっちも行くななんて言いたくないから考えてから聞いてきて、と言うことは言ってます
ですが昨日友達からBBQやろうと誘われたらしく、私が行かないなら俺も行かない、と言ってたので当然私は断りました
そしたら朝その友達から電話かかってきてて目の前で、嫁さん行けないから俺も行けないごめんーみたいに断ってました
何うちが悪いの?って感じでしたが何も言わずスルーしました
周りにも子持ちも結婚してる人もいないので中身がまだ誘惑に勝てないクソガキなんだと思ってます。

そんなイライラがあり
夕食前だってのに、お菓子食べ始めて
ご飯食べれなくなるよって言ったら、あと1時間あるから大丈夫って言われて
いざご飯食べるってなった時、作った料理にはほとんど手付けず納豆とご飯だけ食べて
お腹いっぱいと言われ、え?作った意味ないじゃん、と泣けてきて
私は性格上悔しかったり悲しかったりすると涙止まらなくなって冷静に話ができません
なのでリビング行って実母に話して号泣しました
そのあと部屋戻ってからずっとほぼ会話なしですが何かを察したのか食器下げる時
手伝いますって一緒に食器片付けてました

まだ赤ちゃんも産まれてないしこれからだとは思うんですが
この先不安でしかありません
離婚する日が来るのかなとまで思っちゃいます
私が言っても響かない事って誰が言ったら響いてくれるんでしょうか。
周りに同じような旦那の立場の人だっていないし義母に言うよう頼んだとしても響かなそうだし
実母は、ママからゆってもいいけどそれじゃあ避けるようになっちゃうしね、と言われました。
その通りだしできれば周りに言われて治すことでもないのでどうしていいかわかりません

産まれたら多少自覚持ったりして変わってくれるものでしょうか
立ち会いで少しでも、と思ったもののこのままいけばできません…

コメント

あずき

コロナ関係で外に出るのを控えようとしないのは問題ありですね🥶💦💦妊婦さんは特に移ったら大変だし、どのようなリスクがあるのかちゃんと話してみた方がいいかもしれません。俺は大丈夫とか、神じゃねんだから無理だわ。と🥶父親の自覚がないというのは、我が家も同じでした。産まれるまではそんなもんだなって思います😤むかつくー!てなってましたが、生まれてからはもうほんとデレッデレです😓(笑)

• 🐯

🐯

コロナはそんな対したものじゃない、裏で計画されたものだとか誰から聞いたか分からない情報信じて自分は大丈夫ってまさに思ってるらしくアホらしくてその話聞いてる時も流しました。アホですほんと…
    一応話はしてるんですが中身がまだ遊びとか周りの誘惑に勝てないんでしょうね( .. )

産まれたあと変わってくれればいいんですが…

• 5月4日
  • あずき

あずき

計画されたもので大好きな志村けんを殺されたならたまったもんじゃねんだよ!!!って言ってやりたいです😡!計画されているうちに、貴方もはいっているかもよ?と私なら返しますね😤

旦那次第かなとは思いますが、出産はこういうパターンがあって、こういう風に産まれてくるんだよ、出産に立ち会えるのならあなたが出来ることはこういう事だよ、ってもうすぐなんだよってことを伝え続けるくらいしか、身篭った奥さんにできることはないですもんね😭💦

• 5月4日