コメント

yocco
長女は病院通いながらの妊娠で、フーナーテストをした周期でした!排卵2日前と当日だったと思います。旦那が体調不良でやる気出してくれなかったのを何とか頑張らせました😅
次女は自然妊娠でしたが、しばらくさぼっていた排卵検査薬を何となく試したらくっきり線がでていたので、慌ててその日と翌日にそれとなく誘ってしたら授かった感じです!そんな早く妊娠できると思ってなくびっくりしました。

トモヨ
1人目も2人目も排卵日付近しかタイミング取ってませんでした✋
1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取って授かりました★

なつひな
今年の2月から人工授精を始めていて、先生から言われた日(人工授精の日)と次の日にタイミングとりました🙂
あとは旦那が溜まってるからしたいと言われた日にしてたぐらいで😄笑
この時は排卵もとっくに終わってる時です😄
今日生理が1週間遅れていたので検査薬をしたところ陽性でした😃
yocco
ちなみに私は普段の性欲はあまりない方です。長女の時は早く妊娠したくて排卵が近づくと数日おきに誘っている感じでしたが、半分義務感もあったような?
次女の時は避妊やめて数ヶ月経っていましたが、しばらくしていなかった時に上記の2回した周期に妊娠しました。