※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

排卵日に頻繁に仲良ししても妊娠しない。旦那との関係が疲れてきている。2人目が欲しい。

皆さん、どのくらいの頻度で仲良しして授かりましたか?
排卵日付近で仲良ししてもなかなか妊娠しなくて…
最近は旦那もやる気ないのに付き合ってくれてる感じで…
お互い無理にしてます…
2人目がどうしても欲しくて…

コメント

yocco

長女は病院通いながらの妊娠で、フーナーテストをした周期でした!排卵2日前と当日だったと思います。旦那が体調不良でやる気出してくれなかったのを何とか頑張らせました😅

次女は自然妊娠でしたが、しばらくさぼっていた排卵検査薬を何となく試したらくっきり線がでていたので、慌ててその日と翌日にそれとなく誘ってしたら授かった感じです!そんな早く妊娠できると思ってなくびっくりしました。

• yocco

yocco

ちなみに私は普段の性欲はあまりない方です。長女の時は早く妊娠したくて排卵が近づくと数日おきに誘っている感じでしたが、半分義務感もあったような?
    次女の時は避妊やめて数ヶ月経っていましたが、しばらくしていなかった時に上記の2回した周期に妊娠しました。

• 5月4日
トモヨ

1人目も2人目も排卵日付近しかタイミング取ってませんでした✋

1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取って授かりました★

なつひな

今年の2月から人工授精を始めていて、先生から言われた日(人工授精の日)と次の日にタイミングとりました🙂
あとは旦那が溜まってるからしたいと言われた日にしてたぐらいで😄笑
この時は排卵もとっくに終わってる時です😄
今日生理が1週間遅れていたので検査薬をしたところ陽性でした😃