コロナでイライラ。息子はご飯食べず、お菓子ばかり欲しがる。おじいちゃんは泣くとお菓子をあげる。おばあちゃんはよくお菓子を買ってくる。イライラが収まらず、息子の誕生日にはブチ切れないように心配。
コロナのせいでイライラ。
息子はお菓子を良く欲しがる…作って用意したご飯食べない。(ふりかけ掛けたご飯のみ食べるとか)
おじいちゃんは泣くとうるさいと言ってお菓子上げる。
おばあちゃんはよくお菓子買ってくる。
(どこもそうだと思うけど)
何度注意しても買ってくるし上げるし。
コロナがなくても結局イライラです。
ご飯作るのに飽きました。私だけじゃないと思いますけど(ですよね?)
この家出るのが先かコロナが収まるのが先か…
明日は息子の誕生日…ブチ切れにならないようにしないと。
- あくび(7歳)
コメント
nyan
うちも作ったのは食べてくれません。。パンやチーズばかり欲しがります。
千切り大根などの簡単そうな常備菜を作り置きして冷凍したものをあげたりしてます。毎日お昼何しよと思ったらそこから使ってレンチンのものして、手を抜いてます😖
孫にはよくチーズやバナナ、パンなど買ってきてくれるじいちゃんです。。
2歳の上の子の誕生日もなんだかんだ言いつつも、買ってきてました😅
あくび
そうなんですね。この時期手抜きしないと鬱になりますよ。頑張りすぎないようにしてます。
食べてくれてもすぐご馳走様ーって言ってどこかに行くし。そして寝る時になってから「お腹空いたー」って😓
うちの子はチーズとか納豆とか好きです。
nyan
手抜きしまくってます。私も出来る時にぼちぼち生産しています。あとはコープをよく利用してます。
あまり外出できないのもあり、イライラすることが増えました。
子どもにもイライラしやすくて甘い物食べたりしてストレス発散しています。
ご飯前にパンとか言ってくるので、
沢山動くとお腹空くのでしょうか。
ぼちぼち食べもイラッとはしちゃいますね。。
納豆ブームが去り、チーズブームです。
コロナの影響で、食費がよくかかりやばいです。。
早くコロナが落ち着いてくれたらいいですよね😭
あくび
ですよね。うちも納豆ブーム過ぎてしまって次は何がハマるのか探してるところです。
買い物にも行けないですよね。うちは家の前にイノシシが出たので散歩すらあまり出来ません。
本当に早くコロナ落ち着いて欲しいです。