※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

生後4ヶ月25日の娘が、うつ伏せで泣き、頭を持ち上げず、寝返りもできない。同じ経験のお母さんいますか?

生後四ヶ月と25日の娘がいます。
うつ伏せにさせるとすぐに大泣きで、未だに頭を自分から持ち上げようとしないですし 寝返りの気配も全くないのでこの先不安です...
同じ状態の子のお母さん、もしくは寝返りゆっくりだったよー!って方いますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は確か寝返り遅めだった記憶です。
うつ伏せ練習とかもさせてない上の子は3ヶ月で寝返りました。
子供によってそれぞれなんで不安にならずに待っててあげてください🤗💕

ちょ

うちの子は6ヶ月手前くらいでやっと寝返りしました!それも突然しました笑

それまでうつ伏せの練習はさせてましたが慣れないのか少ししたら泣いてましたし顔あげるのも4ヶ月検診終わった後くらいに渋々ちょびっとあげ始めてました😂お顔がぷくぷくだから重いのかもねとか行って笑ってました笑

私の甥ものんびり屋で半年過ぎでできるようになってたので焦らなくてもいいと思います!ゆっくりのんびり見守ってみましょう🙆‍♀️

ママル

7ヶ月半目前で寝返りしました!!!

わかば

6ヶ月になる日に寝返りしました😊寝返り返りは8ヶ月と数日でようやく少しずつできるようになってきました✨