※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
妊娠・出産

妊婦さん最近暑くなってきましたが、お風呂とかどうしてますか?

妊婦さん
最近暑くなってきましたが、お風呂とかどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子とシャワーのみです♪♪

• 心配性のママ

心配性のママ

妊娠中これから毎日シャワーでもいいですよね?☺️

• 5月3日
mamac

わたし去年の今頃は絶賛つわり中で、湯船は7分くらいが限界で、のぼせてしまってたので5分くらい湯船入ってあとはシャワーって感じでした!

• 心配性のママ

心配性のママ

湯船のぼせてきますよね💦

• 5月3日
(28)

今日は旦那と浸かりました〜🐒

• 心配性のママ

心配性のママ

仲良しでいいですね✨
    旦那が暑がりで入ってくれないです💦

• 5月3日
ママリ

お腹が張りやすい時はシャワーのみで、調子が良い時は5分くらい湯船に浸かります😊

• 心配性のママ

心配性のママ

旦那が湯船に入らなくて私だけ入るのにお湯ためるのがもったいないのかなーとか思ってしまって…
    今ムーニーさんと同じ週数なんですが、お腹よく張りますか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

湯船に浸かるのは、リラックスや血行促進、肩こり、浮腫防止に良いので、定期的に湯船に浸かるのはどうでしょうか😃毎日だと、お掃除も大変ですし🤔妊娠中は、いかに手を抜くかが大事ですからね👍!笑

わたしはお腹が張りやすくて💦
    張りだした!と思ったらすぐ座るか、横になってます💦一応、当帰芍薬散を飲んで経過をみているんですが、最近更に張る気がするので、子宮頸管長によってはお薬が変わるかもしれません😭

• 5月3日
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

出産後1ヶ月入れないのが辛すぎて今堪能してます!元々お風呂大好きです!のぼせてでも30分は浸かってます🤣

• 心配性のママ

心配性のママ

お風呂好きには産後1ヶ月入れないの辛いですよね💦

• 5月3日
⭐︎

ほぼ毎日湯船浸かってます☺️おっぱいマッサージもするよう言われているので、湯船に浸かってるときにマッサージしてます!

家族みんな湯船です😊