※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんがいる方、家の中ではどんな格好をさせていますか?部屋の温度や暖房、クーラーの使用状況も教えてください。

北海道ママさんで同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方に質問です!

今、家の中ではどんな格好をさせてますか??( * ˊᵕˋ )
部屋の温度や、暖房やクーラーいれてるかも教えてほしいです!😊

コメント

ママ

日中は半袖短パンの上下を着せてます(^^)
夜は暖かいときは半袖で下がVのロンパース、寒い日は長袖で下がVのロンパースです(^^)

• ママ

ママ

あと日中肌寒い日はストーブつけたり消したりしています!温度計がないので温度はわかりません(>_<)

• 6月9日
  • まる

まる

上下別々のものってことですか??オムツ替えの度に脱がせてますか?🤔
    ロンパースの上にさらにTシャツを着せてるのですね!

• 6月9日
  • ママ

ママ

昼間は上下別々のものが多いです!
    おむつ替えの度に脱がせてますが、
    めんどくさくなったらズボン脱がせたままで
    タオル掛けたりしてます!笑
    夜ですが、左のシャツは一定で、
    その上に暖かい日は真ん中のようなもの、
    寒い日は右のようなものを着せています☺️

• 6月9日
  • まる

まる

オムツ替えのたびに脱がせてるなんて、すごいです🤔💕
    でも新生児の頃と比べるとうんちやおしっこの回数減ったから出来そうですね!!😊

写真までありがとうございます(*^^*)!!ロンパースの上にさらにロンパース重ねてる感じですか??(^O^)/2回スナップ外すのアリなのかな〜?と悩んでました😅!

• 6月9日
  • ママ

ママ

大雑把なので、ズボン脱がせたままのことも多いです!笑
    シャツっぽい薄手のロンパースに
    布生地っぽいロンパース着せてます♪♪
    シャツはボタンオムツのとこだけなので、
    案外大丈夫ですよ💕

• 6月9日