子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんがいる方、家の中ではどんな格好をさせていますか?部屋の温度や暖房、クーラーの使用状況も教えてください。 北海道ママさんで同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方に質問です! 今、家の中ではどんな格好をさせてますか??( * ˊᵕˋ ) 部屋の温度や、暖房やクーラーいれてるかも教えてほしいです!😊 最終更新:2016年6月9日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 北海道 暖房 まる(9歳) コメント ママ 日中は半袖短パンの上下を着せてます(^^) 夜は暖かいときは半袖で下がVのロンパース、寒い日は長袖で下がVのロンパースです(^^) 6月9日 ママ あと日中肌寒い日はストーブつけたり消したりしています!温度計がないので温度はわかりません(>_<) 6月9日 まる 上下別々のものってことですか??オムツ替えの度に脱がせてますか?🤔 ロンパースの上にさらにTシャツを着せてるのですね! 6月9日 ママ 昼間は上下別々のものが多いです! おむつ替えの度に脱がせてますが、 めんどくさくなったらズボン脱がせたままで タオル掛けたりしてます!笑 夜ですが、左のシャツは一定で、 その上に暖かい日は真ん中のようなもの、 寒い日は右のようなものを着せています☺️ 6月9日 まる オムツ替えのたびに脱がせてるなんて、すごいです🤔💕 でも新生児の頃と比べるとうんちやおしっこの回数減ったから出来そうですね!!😊 写真までありがとうございます(*^^*)!!ロンパースの上にさらにロンパース重ねてる感じですか??(^O^)/2回スナップ外すのアリなのかな〜?と悩んでました😅! 6月9日 ママ 大雑把なので、ズボン脱がせたままのことも多いです!笑 シャツっぽい薄手のロンパースに 布生地っぽいロンパース着せてます♪♪ シャツはボタンオムツのとこだけなので、 案外大丈夫ですよ💕 6月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
あと日中肌寒い日はストーブつけたり消したりしています!温度計がないので温度はわかりません(>_<)
まる
上下別々のものってことですか??オムツ替えの度に脱がせてますか?🤔
ロンパースの上にさらにTシャツを着せてるのですね!
ママ
昼間は上下別々のものが多いです!
おむつ替えの度に脱がせてますが、
めんどくさくなったらズボン脱がせたままで
タオル掛けたりしてます!笑
夜ですが、左のシャツは一定で、
その上に暖かい日は真ん中のようなもの、
寒い日は右のようなものを着せています☺️
まる
オムツ替えのたびに脱がせてるなんて、すごいです🤔💕
でも新生児の頃と比べるとうんちやおしっこの回数減ったから出来そうですね!!😊
写真までありがとうございます(*^^*)!!ロンパースの上にさらにロンパース重ねてる感じですか??(^O^)/2回スナップ外すのアリなのかな〜?と悩んでました😅!
ママ
大雑把なので、ズボン脱がせたままのことも多いです!笑
シャツっぽい薄手のロンパースに
布生地っぽいロンパース着せてます♪♪
シャツはボタンオムツのとこだけなので、
案外大丈夫ですよ💕