※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

おばあさん保健師に髪を切ってもらい、母乳が濃いと言われた。赤ちゃんがすぐ大きくなると言われました。

おばあさん保健師さんが自宅にこられて、苦労して伸ばした髪の毛をカットされると、楽でいいですよと言われました、授乳指導もしてもらって私の母乳は少し濃いみたいでいい母乳ですね、赤ちゃんすぐ大きくなりますねと言われました

コメント

逆に髪の毛短くすると授乳の時に邪魔になるので気にしないほうがいいですよ🙌
保健師さんに私もデキ婚じゃないのに若いから2人目作らないほうがいい!!とか訳わからないこと言われてデリカシーないことも言う人居るんだって思いました💦

よかったですね😊✨✨

はじめてのママリ🔰

髪の毛はとくに気にせず、自分の好きなようにするのがいいと思います😄短いとドライヤーがラクになるからって理由もありアドバイスしてくれただけだと思いますよ!

¨̮ ♡

保健師さんって良い人いないですよね😅💦
基本上からで、ウザイです〜