※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

16インチの自転車は足がつかず、乗れない可能性があります。14インチを検討するか、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

3歳の子に自転車を購入予定です。
種類も多いので16インチを購入したいのですが、乗せてみると足はつかず、自分でまたがることもできませんでした。
14インチはつま先がつく程度です。
このような状況で16インチを購入しても乗れないのでしょうか?

同じような方がいれば教えてください👏

コメント

はっぱ

こんばんは、おそらくペダルに足が届くなら、補助輪が付いているので、あまりグラつくことなく乗れると思いますが‼️
補助輪があっても転けてしまいそうになる事がありますのでそんな時に足が付かないと危険だと思います🙇‍♀️🤲
大人でも足が届かないと怖くないですか⁉️💦💦
自転車は足の届くサイズで我が家は買いました🙇‍♀️
下にお子さんも居られますし、お下がりを予め考えて、小さめを買って使わせてあげてもいいかもですね🥰
最初の自転車は乗れる乗れないより、あっ❣️楽しい✨怖くない❣️って気持ちを感じさせてあげる事が良いのかなと思いコメントさせていただきました🥰❤️

お子さんの気に入る素敵な自転車が見つかりますように😊🙏

ママリ

私も3歳の子に自転車買ってあげようかと思いましたが自転車は足つかないと怖いのでやめました💧
できれば足の裏全部つくようになってからの方がいいのではないかと思います💧

うちも16インチ買おうと思ってましたが足がつかなかったので、安全性を考えて14インチ買いましたよ😃

ゆうまま

16インチ買いたかったので、足がつくようになるまで待ちました!

きぃ

うちも16インチ買いました。
息子は背が高い方ですが、今はつま先がつく程度です。
今は慣れて自分で乗り降りできるようになったけど、足がつかないんじゃ乗れないと思います。
年配の人がやるような、ケンケン乗りでもしないと乗れません😅

まま

みなさん、ありがとうございます😊
今はストライダーがあるので、もう少し大きくなって16インチを購入しようと思います!