※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

2歳の子供にも105サイズのロンパースがあるのはアメリカだけでしょうか?そのようなパジャマは寝づらいですか?

疑問なのですが。
今息子のパジャマを買おうとh&mのオンラインみてたのですが、このロンパースが105サイズまであります…普通ロンパースって赤ちゃんが着るものだと思ってたのですが、パジャマでこのロンパースで105サイズがあるってことは2歳の子もこのようなパジャマを着るのですかね?🧐アメリカだけですかね?
また、こういったパジャマは寝づらいですか?

コメント

ありす

2歳ですが、ロンパース可愛いので着ますよ😅

• うさぎ

うさぎ

そうなのですね!確かに可愛いですし、いつもUNIQLOばかりだったので目に止まらなかったです😭
    買ってみようと思います!

• 5月3日
3mama

ロンパースだと、どれだけ動いてもお腹出ないからパジャマにいいなぁと思います🥺1歳以降、着せた事はないですが‥💦

• うさぎ

うさぎ

私もつかまり立ちの頃に着せたぐらいで、それ以降着せてないです。
    お腹出る心配なさそうなので買ってみようと思います!

• 5月3日
ぽちゃりのつもり

うちの子は、もう着てないです!今100の上下パジャマで、トイトレもしているので、トイレ行かせるときにめんどくさいのもあります😅
可愛いから小さいうちだけ着れるから、着せたいですよね😌

• うさぎ

うさぎ

あ、トイトレ始まると面倒ですね😣
    まだトイトレは無さそうなので、どんなもんか試してみようと思います😌

• 5月3日
ニコ☆

寝にくい事はないと思います😊ただ活発な子だと着せるの面倒だな〜と思います😂
でもロンパース姿って可愛いですよねw

• うさぎ

うさぎ

確かにお風呂上がり、上下のパジャマでも着せるのが大変なのでもっと大変になるかもです😇

• 5月3日
kayo

息子が一歳になる前に
購入した、h&mのロンパースパジャマ(写真と柄が違うだけのものです。)は、
その時は少し大きめでしたが、
今の時期、半袖パジャマは少し寒いけど、厚手のは可哀想かなと思い、
ロンパースを久々に引っ張り出して、少しツンツルテンですが、着せてます。

寝づらくは無さそうです。
着せるのが少し面倒ですが、
とっても可愛いですよw

• うさぎ

うさぎ

今時期パジャマ悩みますよね!
    着せるの思い出したら迷ってきました😣

• 5月3日
ぽん

同じパジャマ持ってます!去年の秋くらいに着せてました😃

今は1歳5ヶ月ですが、まだサイズが大丈夫なので、もう少し暑くなってきたら着せる予定です😊

1つ難点はボタンが多くてちょっと面倒くさいとこですかね😅
前より更に動き回るようになってるので、着せるの大変だろうな思ってます💦

でも、久しぶりのロンパース姿なのでちょっと楽しみです😚

りょうか

3歳の娘はロンパース着せてます。まだ入るので暑くない時は着せてます。ボタンが面倒ですが、着ると可愛いので