※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

生後13日目の赤ちゃんが、母乳を5分ずつ飲んで寝てしまい、不安になっています。3時間後に粉ミルクを60〜80ml飲んで、おしっこは5回、うんちは2回です。大丈夫でしょうか?

混合です。生まれて13日目です。
母乳を5分ずつ位でいつも要らないってなるか寝てしまいます。
母乳だけで足りているのか不安になります😣
三時間後、粉ミルクだけで60か80mlをあげています。
おしっこ 5回 うんち 2回
大丈夫でしょうか?😨

コメント

かのんこ

私も混合です!おしっこもうんちも出ているので、機嫌もよく体重が増えていれば大丈夫だと思いますよ(^^)

生後13日ということで、そろそろ産院で2週間検診や助産師外来はありませんか?
その時に体重などをチェックしてもらえると思いますよ☺️

• Chole

Chole

ありがとうございます😍

2週間検診や助産師外来や一ヶ月検診や、母親の検診は、コロナの影響で産院で行なって居ないので小児科等に行かないといけないらしくて、なかなか予約が取れない状況です😭😭

• 5月3日
  • かのんこ

かのんこ

そうなんですね😓大変ですね💦
    搾乳して沢山出ているようなので大丈夫だと思いますが、気になるようなら新生児期だけでもベビースケールをレンタルすると安心ですよ☺️

体重の件を抜きにしても早く予約が取れるといいですね☺️

• 5月3日
  • Chole

Chole

レンタルあるんですね‼️探してみます‼️

ありがとうございます😂❤️

• 5月3日
ぼっちゃん

粉ミルクは腹持ちが良いのでミルクを飲んでる事で母乳をあまり飲まないか、ただただ満足してるかのどちらかではないでしょうか?🙄母乳を飲ませても泣いたりぐずってたら母乳が足りないのかもしれませんが、そうじゃなければ大丈夫と思います!私も完母で左右5分ずつしか飲まない時期があって心配しましたが問題なく大きくなりましたよ👶🏻

• Chole

Chole

ありがとうございます😍
    搾乳してみたら100ml近く出ていたのでもしかしたら満足してくれているのかもしれないです🤭
    安心しました😣

• 5月3日