※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんがいて、初節句を家族でお祝いする方が多い中、皆さんはどんなことをされる予定ですか?アイディアを教えてください。

1歳前後のお子さんがいて、今年の5月5日が初節句の方いらっしゃいますか?

コロナで自粛ムードの今、家の中で家族のみでお祝いされる方が多いと思います。
そこで、家の中でも、初節句らしいことをしたいなと考えているのですが、皆さんはどんなことをされる予定ですか?
○○する予定!○○作る予定!等アイディアありましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆうくんママ

あと10日で1歳ですー
食パンと水切りヨーグルトとイチゴで鯉のぼりケーキを作ります!大人はステーキを食べます♡

• どらやき

どらやき

コメントありがとうございます。
    10日後、1歳おめでとうございます!
    鯉のぼりケーキ、初節句らしくてすごく良いですね!
    ステーキも特別感出ますね!

• 5月3日
りほ

明後日初節句します(*^^*)
飾りはそれっぽくしたいのでダイソーに鯉のぼりのガーランド売っていたのでそれを飾りました。あと窓にも鯉のぼりのぺたぺたシール貼ってます!
食事は夜に家族のみでやるので、お寿司とったり、ケーキ買ってきたりします。下の子はまだ食べられませんが雰囲気だけでも楽しんでもらおうかと!
子供の食事はまだ完全食ではないので、ポテトサラダや豆腐ハンバーグ、お吸い物を飾り付けて用意する予定です。

• どらやき

どらやき

コメントありがとうございます。
    お部屋を飾り付けすると、大人も子供も楽しめて良いですね!
    うちは離乳食があまり順調に進んでおらず、食べられる物も限られていますが、見た目で楽しめるような飾り付けを考えてみようと思いました。

• 5月3日