コメント
イチカワ
もちろん返します!😂
退会ユーザー
私も内祝い絶対いらないって言われた方に5,000円くらいのお祝いをもらったことありました!
内祝いとしてではなくどこか行ったときのお土産ということにしてちょっといいお菓子渡しました😊
-
さらさ
コロナがあるのでお土産を買う機会もなく、、、どうしたらいいと思います?(;ω;)
- 5月3日
-
退会ユーザー
だったら開き直って「内祝い」で渡す!ですかね😊
そもそも内祝いはお返しじゃなくて幸せのお裾分けって意味らしいですから🙌- 5月3日
-
さらさ
そうですよね😭やっぱり上司だし何もしないは無いですよね!そうしてみます(^^)ありがとうございました!
- 5月3日
おと
本当にちょっとした、
でも家族、お子さんも食べれるような
お菓子かスイーツの詰め合わせを
渡しますかね🥰
向こうも気にしないくらいの
そこまで気合い入ってないやつで!
-
さらさ
内祝いとかのノシもなしですかね?なんと言って渡しますか?お祝いのことは触れずに渡す理由が難しくて(;ω;)
- 5月3日
むっくりくまさん🔰
私もちゃんと返します!半額返しですかね。
-
さらさ
いらないから!!と何度も強く言われても、やっぱり渡さないのは無しな気がしますよね?😭
- 5月3日
-
むっくりくまさん🔰
そうですね。上司の方ですし、旦那さんの方から、嫁さんが本当に気持ちが嬉しかったようで。って渡してもらっまらいかがですか??
- 5月3日
-
さらさ
その伝え方ならよさそうですね!遣わせていただきます(^ ^)
- 5月3日
花海
我が子のお祝いをしてくれたことが本当に嬉しかったのでぜひご家族で食べてくださいって言って子供が喜びそうな内祝いの菓子折り渡します。
たいてい、遠慮する人でもその気持ちが嬉しかったと伝えると受け取ってくれます!
-
さらさ
いいですね!お子さん向けに選んでみます✨ありがとうございます!
- 5月3日
さらさ
やっぱり返します?ほんとにほんとに少ないからいらないから!!みたいに強く言われたらしく、旦那も悩んでるのですが上司ですし気になりまして。。