※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

旦那の上司から5000円の出産祝いをもらったが、内祝いはいらないと言われた。どうしたらいいですか? 40代後半男性、3人の子供がいる方。

旦那の職場の上司から出産祝いに、5000円を包んでいただきました。内祝いはほんとにいらないから!と言われたそうですが、みなさんならどうされますか?!
40代後半の男性で、お子さんが3人いる方です。

コメント

イチカワ

もちろん返します!😂

• さらさ

さらさ

やっぱり返します?ほんとにほんとに少ないからいらないから!!みたいに強く言われたらしく、旦那も悩んでるのですが上司ですし気になりまして。。

• 5月3日

私も内祝い絶対いらないって言われた方に5,000円くらいのお祝いをもらったことありました!
内祝いとしてではなくどこか行ったときのお土産ということにしてちょっといいお菓子渡しました😊

• さらさ

さらさ

コロナがあるのでお土産を買う機会もなく、、、どうしたらいいと思います?(;ω;)

• 5月3日

退会ユーザー

だったら開き直って「内祝い」で渡す!ですかね😊
    そもそも内祝いはお返しじゃなくて幸せのお裾分けって意味らしいですから🙌

• 5月3日
  • さらさ

さらさ

そうですよね😭やっぱり上司だし何もしないは無いですよね!そうしてみます(^^)ありがとうございました!

• 5月3日
おと

本当にちょっとした、
でも家族、お子さんも食べれるような
お菓子かスイーツの詰め合わせを
渡しますかね🥰

向こうも気にしないくらいの
そこまで気合い入ってないやつで!

• さらさ

さらさ

内祝いとかのノシもなしですかね?なんと言って渡しますか?お祝いのことは触れずに渡す理由が難しくて(;ω;)

• 5月3日
むっくりくまさん🔰

私もちゃんと返します!半額返しですかね。

• さらさ

さらさ

いらないから!!と何度も強く言われても、やっぱり渡さないのは無しな気がしますよね?😭

• 5月3日
  • むっくりくまさん🔰

むっくりくまさん🔰

そうですね。上司の方ですし、旦那さんの方から、嫁さんが本当に気持ちが嬉しかったようで。って渡してもらっまらいかがですか??

• 5月3日
  • さらさ

さらさ

その伝え方ならよさそうですね!遣わせていただきます(^ ^)

• 5月3日
花海

我が子のお祝いをしてくれたことが本当に嬉しかったのでぜひご家族で食べてくださいって言って子供が喜びそうな内祝いの菓子折り渡します。
たいてい、遠慮する人でもその気持ちが嬉しかったと伝えると受け取ってくれます!

• さらさ

さらさ

いいですね!お子さん向けに選んでみます✨ありがとうございます!

• 5月3日