※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
ココロ・悩み

ドラッグストアでビールを買ったが、レジで通されず、支払い不足。電話で返金対応を相談しよう。

今日ドラッグストアで生活用品や食品多数とビールのケースを買いました。
カートを使ってたんですが、カートごとレジにセットする感じで、下にビールの箱を置いてました。
レジが終わり帰ってきたんですが、ポイント確認しようとレシートを見たら、ビールがレジに通されてませんでした😞
金額は2500円くらいだったんですが、支払いする時に少ないと気付いていませんでした…💦
これは店に電話をしたらいいんでしょうか?
すぐに返金しに行けないんですが、心配です😓

コメント

私なら電話して指示を仰ぎます😃
お店のミスなので、きっと支払いしなくて大丈夫だと思いますよ。

a.u78

とりあえず電話します!
すぐには支払いに行けないので後日行きますと伝えて、あとはお店側がなんと言うか待ちます。

はんぶんお月さま

すぐ行けないならひとまず電話して謝罪と支払いの意思があることを伝えます。
万引きと思われるといけないので💦

ママリ

お店側のミスでムニーさんがお金を払うために足を運ぶのは違うかな?と思います💦
(私だったら、お金を払った後にその時間と交通費が無駄だと思ってしまう😅)
気になるならばやはり電話をして、指示を仰いだ方が良いと思います😊