※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
住まい

部屋にエアコンがなくて、夏やばいです!今日でさえやばいです!窓につけ…

部屋にエアコンがなくて、夏やばいです!!
今日でさえやばいです!!
窓につけるエアコンも考えましたが不可能です

冷風器?ってゆうんですか、氷入れて使う

それなど何かいい冷房機器があれば
教えて欲しいです!

コメント

ママリ

お住まいの地域わかりませんが、関東だとエアコンなしではお子さん昼寝辛いと思います😵

🌸

エアコンを買う選択肢はないということですか?

それなら扇風機2台ぐらいでフル活用とかですかね…。

はじめてのママリ🔰

スポットクーラーであれば工事は必要ないと思います...がクーラーは買われないのですか?💦特に1歳以下だと体温調節が難しいので、熱中症が危険です😭

はじめてのママリ

なぜ、エアコンを買われないのでしょうか?
なぜ不可能なんでしょうか?

ふもふも

去年、我が家も賃貸でエアコン付けれないので窓用エアコン検討したのですが、窓用エアコンも窓のサッシ?が取り付け出来ない形だったため、諦めてスポットクーラー買いましたよ!

るー

エアコン無しがご希望でしょうか?😳
私自身の話しですが子供の頃扇風機で育ちましたよ!暑い日はありましたが慣れますしそんなに不満は感じませんでしたよ( ॱߑॱ )大人になってから自分で暮らすようになり家でエアコンを付けるようになりましたが特に体調を崩したりとかもないです😊

実家はエアコン無しでしたので、夏は濡れタオルを身体に当てながら扇風機に当たったり、水風呂に入って体温を下げていました😅
気化式の冷風機系は湿度が上がるので日本の夏には向かないと思います💦