※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちるだ☺︎
子育て・グッズ

0ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む時、最初の5分で爆睡してしまい、その後1時間おきに起きたり、3.4時間起きずに寝ていることがあります。母乳を十分に飲んでいるか心配です。

0ヶ月(生後15日)の女の子を育てています。
母乳を飲ませる時、助産師さんに右左5分ずつ2セットであげてねと言われて、自宅に帰ってからもそのようにしてきました。
しかし最近最初の5分で爆睡してしまい、起こしても起きてくれません。
日によりますがその後1時間おきに起きてグズグズしてる日もあれば、3.4時間起きずにずっと寝ている日もあります。
十分な時間、母乳をあげられてないので大丈夫なのかなと不安です😥

コメント

ママ

うちも5分を両乳あげて寝ちゃいますよ!
それほどおっぱいが出てると思っていいと思いますよ(^^)
体重の増えはどうですか?

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

たしかにちょっとおっぱい搾ったら結構な量出るようにはなってます。
    それがうちには計りがなくて体重の増減がわからないんです…。
    入院中に黄疸が出て退院してから3日後に病院連れて行った時に順調に体重増えてるから大丈夫ですよとは言っていただいたのですが😣

• 6月9日
  • ママ

ママ

確実ではないですが、ママと赤ちゃん(抱っこして)体重計のって、あとでママさんのって引いた分が赤ちゃんの体重になります。
    確実に測るなら、お風呂前にオムツだけで抱っこして測ったらわかるかな。
    大丈夫って言われたなら気にしなくていいと思いますよ(^-^)これからたくさん飲むんやし、増えていくとは思います!

• 6月9日
  • まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

その方法でやってみます!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 6月9日
ぽぽん

同じです!
夜中なんか特にで5分ほど飲んでは寝てまた2時間もしないうちに泣いて起こされる感じです(=_=)
体重増えてておしっこもうんちもちゃんと出てるなら大丈夫なはずです😌

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

同じですね(>_<)
    おしっこもうんちも毎日ちゃんと出ています!
    体重の増減が計りがなくてわからなくて😓

• 6月9日