※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が喉の異変を感じ、授乳や吐き戻しに悩んでいます。小児科への相談が難しく、様子見で大丈夫でしょうか?

伝わらないかもしれませんが、わかる方がいましたら教えてください。

今日で新生児が終わる娘なのですが、午前中に笑い声のような咳?むせた感じの声?を出しました。
たまたま動画を撮っているときで、急に「んふんふんふ」みたいな声を出したので初めは笑い声かと思ったのですが、見返してみると顔は少し苦しそうで、おそらく笑い声ではないと思います。

子供が泣き始める前のような…文字にしようと思うと「えへえへ」か「んふんふ」みたいな声です。

関係あるかわかりませんが、昨日は2〜3時間おきだった授乳も今日はかなりグズグズで1時間ごとにあげています。

げっぷが苦手で、縦抱きも座らせるのもかなり嫌がります。
結局どうにかこうにかしてしばらく上体を起こした姿勢を保ってから寝かせるのですが、高確率でたらーっと吐き戻します。

鼻が詰まっているのかフガフガ言っているのですが「喉がゼーゼー言っているのではないか?」と錯覚させられ…。

1人で見ているので誰に相談したらいいかもわからず…昨日1ヶ月検診が終わり「何かあったら次からは小児科へ」と言われたのですが、地元ではないためまだ小児科を探せておらず、探せたとしてもGWだとお休みなので結局総合病院に行くしかないですよね。

おっぱいは飲みますし、熱はないです。
とりあえず様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

今の時期、病院は出来るだけ行きたくないですよね。
熱なくて、食欲あり、機嫌が悪くなければ様子見でいいと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    様子を見てみます💦

• 5月3日