たんぽぽ茶の効果や購入場所について教えてください。
たんぽぽ茶って効果ありますか?飲んだことのある方教えてください😊
効果があるよ〜って方いらっしゃいましたら、どちらで購入したかも教えていただけると嬉しいです✨よろしくお願い致します。
- ぱんや(9歳)
コメント

cat mommy<3
母乳手助けにですよね?

ぽっぴー
たんぽぽ茶飲んでます‼︎
私はたんぽぽ茶飲むようになってから母乳増えた気がします✨
たんぽぽ茶がなくなっちゃって飲まなくなった時は母乳が減ったような気がしたので、今は手放せません😣
だいたいネットのティーライフのたんぽぽブレンド茶を飲んでます、ほうじ茶みたいで飲みやすいです😊
西松屋で買ったたんぽぽ子育て茶も美味しかったです♡たんぽぽ子育て茶のほうが濃いめですね。
私もミルクより混合でしたが、今はほぼ完母です🎵
-
ぱんや
そうなんですね〜詳しくありがとうございます(*^^*)ぽっぴーさんのコメントで1度たんぽぽ茶を試してみることにしました😊メーカーも教えてくださったので、さっそく注文しようかと思います!!どうもありがとうございます✨
- 6月9日

あかちゃん
私は生まれてすぐ全然出なくて病院からたんぽぽコーヒーをもらい1日5杯以上飲みました(^^)
泣いたら常にお乳を吸わしていたのと、たんぽぽのおかげで明後日で2ヶ月ですが完母です(^o^)
アマゾンにも薬局でも売ってますよ(^^)私は産院オススメのを買っています♪
-
ぱんや
産院でオススメされたんですね〜それだと安心ですね😊私の産院はあまり母乳指導がなく、ミルクを毎回足すようにしていたのでそのままズルズルと来ていまして💦差し支えなければメーカーなど教えていただけますか?
- 6月9日
-
あかちゃん
これです(^o^)
- 6月9日
-
あかちゃん
ゼンヤクノーで調べてみてください(^o^)
- 6月9日
-
ぱんや
ご丁寧に画像もつけてくださってどうもありがとうございます(*^^*)✨さっそく調べてみます!!お忙しいなか、ありがとうございました!!
- 6月9日

みき215
タンポポコーヒーは飲んだことありますが、私は土っぽく感じたので母乳にいいノンカフェインのルイボスティーを飲んでます(^-^)
こどももだいすきですよ★
-
ぱんや
やっぱり味は独特な感じがあるんですね😅お試し感覚で購入し過ぎない方が良さそうですね💦
ルイボスティーは妊娠中によく飲んでいました!!たんぽぽ茶が合わなかったら、ルイボスティーを飲むようにします✨コメントありがとうございます(*^^*)- 6月9日

ちゃちゃい
飲んでましたが、慣れるまでは美味しくなかったです。慣れても美味しくないですが(笑)
コーヒーと紅茶を足した感じで、匂いも土臭いような。
でもそのおかげかわかりませんが、母乳はよく出ました。
水分取っていたのが良かったのか……?
上の方が仰るように、ルイボスティーでも母乳に効果あるならそっちの方が全然美味しいです!(笑)
-
ぱんや
体験談でのコメントありがとうございます(*^^*)
慣れてもおいしくないんですね〜😂笑 コーヒーも苦手な自分が飲めるか心配ではありますがもはや薬だと思って、1度試してみたいと思います!!
どうもありがとうございます✨- 6月9日
-
ちゃちゃい
ミルク(牛乳でも)入れたり砂糖入れたりして飲むと美味しいですよ♡- 6月9日
-
ぱんや
そういうアレンジもありなんですね✨味に変化をつければさらに続けられそうです!!教えてくださってありがとうございます😊
- 6月9日

H☆R
私も母乳をもっと出したくて、たんぽぽ茶を買おうか迷ってたのでついコメントしちゃいました(ノ_<)
ここのコメントを見るとやはり、独特な味なのですね。。でも母乳には良いみたいだし。。
答えになってなくてすみません(>_<)
お互い育児がんばりましょうね!
-
ぱんや
コメントありがとうございます〜たんぽぽ茶気になりますよね(*^^*)みなさんにコメントいただけて、試してみる気になってきました!!味は期待せずに😂笑 本当にお互い出が良くなるといいですね〜がんばりましょうね✨
- 6月9日

うっちょ
1ヶ月ほど前おっぱいが枯れかかり、すがる思いでタンポポ茶を始めましたが、今は無事におっぱい戻ったようです♬
タンポポ茶がなかなか売っておらず(見つけきれず)タンポポコーヒーを薄めに出して飲んでいます!
濃すぎると土っぽくて飲みにくかったので、薄めに出すと麦茶のような味で飲みやすくなりますよ(^^)
ティーバッグ1個につき3㍑ほど出しています☆
-
ぱんや
コメントありがとうございます(*^^*)
無事に戻って良かったですね〜たんぽぽコーヒーが合ってたんですね✨薄めにすると飲みやすくなるんですね!!麦茶風に飲めるとありがたいです😊
私も少しでも効果が出るのを期待して試してみます。- 6月9日
ぱんや
そうです〜母乳の出が悪くて💦たんぽぽ茶って実際のところどうなのかなぁと思いまして💡💡
cat mommy<3
私は、タンポポ茶は合わなかったです(*^^*)
AMOMAを定期で飲んでます
ぱんや
たんぽぽ茶は好き嫌いが出る味なんですね😅検索してみたらAMOMA良さそうですね!!検討してみたいと思います✨コメントありがとうございます(*^^*)