※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐について悩んでいます。コニーとポルテを使っていますが、限界を感じています。腕が疲れるので、使いやすい抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐について質問です!
街中とかで腰に付けたままの抱っこ紐でちゃちゃっと子供を抱っこするママは何処の抱っこ紐使ってますか?

コニーとポルテを持っていてコニーをメインで使ってます
しかしそろそろ限界が😱
上半身出しちゃうし動くと落ちそうで…
ポルテはおんぶメインで家でしか使ったことがないので装着に時間がかかってしまいます😥

家の前のお散歩くらいしか今は出来ませんが、ずっと抱っこしてると腕が😭

コメント

まりお

エルゴ使ってます!
コニーもベビービョルンも使ってきましたが、結局使いやすく安定してるのは私にはエルゴでした😊

1歳までコニーを使ってたなんて尊敬します🥺💓

うちはコニーとエルゴを持ってて、エルゴは使わない時は腰につけっぱで垂らしてるか、収納カバーに入れてヒップシートのようにして使ってます!

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってました😌

ざわちゃん

エルゴですー!1歳すぎると動き激しいしコニーだと限界ですよね😭💦
エルゴなら2歳の息子が暴れてもまだ大丈夫です。重いので滅多にやりませんが。笑

エルゴ使ってます!慣れればパパっと抱っこできます!
でも肩は楽ですがけっこう腰にきます💦

のゆけ☆

新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を使ってます♩慣れるまで時間はかかりましたが慣れてしまえば簡単デス😆

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
皆さんエルゴなんですね😳
姉がエルゴ持ってるので試してみます
ありがとうございます✨