コメント
いっちゃん
しんどそうだったり、ウジウジ言い出したら戻してました!
けどすぐ寝返りしてました🤣
ママリ
うちは泣いたら戻してあげてます😊✨
だんだん慣れて割と長い時間うつ伏せで遊んだり、
寝返り返りの練習をしてますよ〜💡
-
ちゃんあい。
ありがとうございます(*´ω`*)
泣くまでそのままでも大丈夫なんですね🤭ちょっとずつ時間を伸ばしていくようにしてみます!- 5月3日
ぽ
懐かしいな〜…
しんどそうなくせに、すぐ寝返りしますよね!笑
戻してあげては寝返りして、戻せ‼️と怒って、1日付き合わされてました😂😂
鼻や口が完全に塞がれてなかったら数分はそのままで大丈夫だと思いますよ!
-
ちゃんあい。
3ヶ月で寝返りしたので、身体が追いついて無いのかな、と思ったり、首もまだ完全に座りきってないので、怖くて…
目を離さないようにしてみます!!- 5月3日
ゆってぃママ
泣くまではそばで見て放置してました。
そのうち自分で寝返り返りができるようになると思うのでそれまではなるべく目を離さないようにしててあげるといいと思います🙌
-
ちゃんあい。
わかりました😢💓ちょっとほうちしてみます!!
ありがとうございます😢- 5月3日
ぽち
疲れたのに戻れなくて泣いたり床に突っ伏し始めたら戻していました☺️
自分で戻る練習も大変なので補助が必要だと思った時だけ手助けしていました!
呼吸が苦しそうな時は戻してあげてください💦
お腹を圧迫するので本当に苦しいのかもしれません💦
-
ちゃんあい。
ありがとうございます!!
はっはっ、って呼吸が途切れ途切れになるので心配で…
まだまだ早い段階なのでゆっくり様子見ます!- 5月3日
-
ぽち
はっはっ、は呼吸が苦しいのか、はたまたうつ伏せで興奮しているのか…
どちらにしても呼吸が苦しいのは怖いので戻してあげて少しずつうつ伏せの時間を長くするといいかもですね☺️
娘は2ヶ月半で寝返り始めましたが1ヶ月くらいで寝返り返りをマスターするまでは注意深く見ていました💦💦- 5月3日
-
ちゃんあい。
2ヶ月半!!早いですね!!
同じように早い子がいて安心です🥺💓
ケガないように注意深くみておきます!- 5月4日
mika
すごーい|゚Д゚)))
3ヶ月なら呼吸苦しそうならすぐ戻してあげたらいいかもですね( ˙ᵕ˙ )
たぶん寝返り後次は何をしたらいいのか分かってないと思うので|゚Д゚)))
もう少ししたら寝返りがえりを挑戦したくなるので泣いたらでいいと思います(*´∀`)
-
ちゃんあい。
3ヶ月早すぎますよね…親が1番ビックリです…
様子見ながら少しずつ時間伸ばしてみます!!ありがとうございます😢💓- 5月3日
にくまん
うちは、2ヶ月半月で寝返りしてました💦
首が少し座ってきたかなーって思っていた頃です😩なので、本人はものすごく頑張って頭を上げて頑張ってました…ので、泣きそうになる一歩前でもとに戻してました!!
でも、またすぐにコローんってしてエンドレスでした(笑)
-
ちゃんあい。
今そんな感じです…(笑)ありがとうございます(*´ω`*)
- 5月7日
ちゃんあい。
首をずっとあげてるので苦しそうに見えるんですが、私が思ってるだけで本人は苦しくないのかなと思ったり…笑
ありがとうございます🙇♀️